Предновогодний подъем аппетита к риску вернул евро с небес на землю

В среду, 30 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,093 после просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар укрепился против евро на фоне всеобщего повышения аппетита к риску, понизившего интерес к единой европейской валюте.

Мотивацией для вчерашнего подъема рисковых настроений стал отскок цен на нефть, все же материализовавшийся во второй половине торгов вторника. Вслед за ценами на сырье вверх пошли и акции, и доллар.

Мы констатируем, что игроки расширяют короткие позиции по евро на фоне очевидного фундаментального преимущества доллара в паре EUR/USD. Углубляющаяся дивергенция монетарной политики ФРС и ЕЦБ, о которой мы не раз говорили за этот год, не оставляет евро шансов на укрепление в среднесрочной перспективе.

Вчера в Старом Свете не публиковалось значимой макроэкономической статистики, а в Соединенных Штатах вышел лишь один показатель - индекс потребительского доверия за декабрь, увеличившийся с пересмотренной величины 92,6 пункта до 96,5 пункта, хотя ожидалось менее существенная прибавка.

Сегодня из статистики ожидаются только данные по запасам нефти от EIA. Напоминаем, что в предпраздничный период валютный рынок становится тонким, ликвидность понижается, и в такой ситуации повышается риск необоснованных движений валютных пар.

С технической точки зрения, пара EUR/USD продолжает консолидацию в диапазоне 1,0805-1,095 и в ближайшие часы может направиться к верхней границе этого диапазона.

Предновогодний подъем аппетита к риску вернул евро с небес на землю


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276367 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!