Немецкий DAX опередил другие индексы и ожидается дальнейший рост

30 декабря 2015 Bloomberg | Акции | DAX
Немецкие акции опережали в 2015 году европейские и глобальные индексы. Инвесторы ставят на дальнейший рост в следующем году. Индекс DAX вырос до 27 новых максимумов в этом году перед переходом в медвежий рынок, и волатильность с того момента удвоилась. Индекс заканчивает год с ростом на 11%, опередив индекс Stoxx Europe 600 и Всемирный индекс MSCI.

Стратеги прогнозируют ралли индекса в 2016 году на оптимизме, заключающемся в том, что цены на нефть и слабый евро пойдут на пользу компаниям. Хотя экспортеры получили импульс со стороны мер количественного смягчения ЕЦБ в этом году, китайская девальвация и экологический скандал VW вымыли почти 368 миллиардов долларов из стоимости немецких компаний. С сентябрьского минимума DAX восстановил около половины снижения.

"Это был очень хороший год для тех, кто придерживался своих инвестиционных решений", - заявил менеджер фонда Михаэль Войсшнек, под управлением которого находятся около 156 миллионов долларов в Lampe Asset Management в Дюссельдорфе. "Нефть и евро находились на уровнях, которые должны были поддержать рост. Новый год может стать неплохим для DAX". Тринадцать опрошенных Bloomberg экономистов считают, что индекс DAX пройдет ралли в размере 8.6% со вчерашнего уровня закрытия на отметке 11,792 в следующем году. В Natixis SA и вовсе прогнозируют 17% роста. По состоянию на 11:14 утра во Франкфурте индекс снизился на 0.4%.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276389 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!