Садов Иван utmagazine | Акции

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство


Индекс не решается в последние дни текущего года на какие либо кардинальные движения наверх и в среду снова скорректировался. Нефть не оставляет никаких шансов рублю после новогодних праздников. Остается только гадать по какой цене откроется USD/RUB четвертого января на ММВБ.

Отбор акций для торговли NYSE

Акций в игре: AAPL ANET AVXL BABA BAK CMRX DDD FB FXCM GSM HD ICON KEX KMT KSS LLY LMT LXK MCD MON MOS NFLX NHTC NKE NPTN OLED PACB PBY RHT SEDG SUNE TASR TGI TGT URI UTX VIAB VRX WSH WTW WYNN

Торговые идеи NYSE

DDD

Давно наблюдаю за этой акцией компании известного производителя 3D принтеров. Своего пика цена достигла ровно два года назад в 2013-2014 годах и с тех пор неумолимо снижалась с $96 до текущего значения $8.71. Первоначально я считал, что сферу 3D печати просто переоценили, и стоимость компании дойдет до справедливых значений и остановится. Но чем больше я слежу за бумагой, тем больше у меня ощущение, что ее укатают до нуля. Ведь если бы у компании имелись хоть какие-то перспективы, то акции первыми бы выкупили сами мажоритарии, тем более что цена упала в 11 раз.

Остается считать что это не просадка в отрасли, а внутренние проблемы самой компании. Хотя другие компании, как SSYS и VJET тоже получили сильный удар от рынка.

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство


В декабре 28 3D Systems объявила о закрытии производства знаменитого принтера 3D The Cube, цена которого составляла $999. Он предназначался для домашнего и любительского использования. Профессиональная же версия CubePro 3D printer продолжит выпускаться.

Вероятно, планы на широкомасштабное любительское распространение 3D принтеров на данном этапе провалилось. Видимо время еще не настало, ведь до iPhone тоже выпускали смартфоны, которые рынок не принял. Теперь компания сфокусируется на производственные приложения и расширенные производственные системы, что должно улучшить коэффициент отдачи на инвестиции и повышение доходов.

В связи с данными изменениями, руководство компании ожидает менее чем 2% снижение доходов, зато повышение рентабельности. Компания ожидает прибыль уже в 4 четверти в пределах $19 - $25 млн, связанных с уменьшением товарных запасов и связанных с ним обязательств по закупкам.

3D Systems производит наиболее продвинутые и комплексные 3D системы дизайна и производства, доступные в настоящее время, а именно принтеры, материалы и системы под ключ.

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство


MOS

Четыре дня снижения подряд дают вероятность снова отскочить вверх от $28.00, как это сделала акция на прошлой неделе.

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство


FXCM

Вот уже три дня смотрю за безумием, которое творится в акциях брокерской компании. Сначала 14 декабря было объявлено об обратном выкупе акций на $130 млн. После директор компании лично приобрел 21 тыс акций. Некоторые аналитики в то время еще утверждали, что бумаге будет сложно забраться и удержаться выше 5 долларов.

Но после цену понесли вверх, и акция выросла в четыре раза! А сам CEO в письме пресс релиза указал, что «ничего не произошло, и он не может объяснить случившийся рост».

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство


VRX

Наверное, пришла очередь роста в Valeant. В среду индекс снижался, а акции росли после классного отскока от уровня 100. Есть все шансы, что с этого уровня покупатели начнут подбирать акцию.

Кто следующий за KBIO имеет шансы на банкротство


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276535