Бета Финанс | Акции

Начало новой недели не принесло облегчение для китайских акций и цен на нефть, но глобальные рынки демонстрируют признаки устойчивости

11 января 2016   Источник http://betafinance.ru/

Европейские акции выросли в понедельник как и американские фьючерсы, после неудачного начала года. Вот пять вещей, которые вы должны знать перед открытием торгов в Нью-Йорке.

Китай продолжает падать дальше.

Основные фондовые рынки в Китае погружается снова. Индекс Shanghai Composite закрылся на 5,3%, а Shenzhen Composite на 6,6% ниже.

Мрачный день торгов с последующим резким снижением у китайских акций был на прошлой неделе на фоне опасений по поводу замедления экономики и ослабления валюты страны.

Данные, которые были опубликованы в выходные, предоставили новые доказательства снижения спроса. Потребительские цены выросли на 1,4% в 2015 году. Это самые медленные темпы в течение шести лет и они ниже 3% целей правительства.

Ключевые игроки.

Акции компании Illumina Inc. выросли на 3% на премаркете, после того, как она объявила о разделении.

Новая компания будет называться Grail. Она займется разработкой простого анализа крови, чтобы определить рак у пациентов без симптомов. Illumina обеспечила массив громких инвесторов, в числе которых Билл Гейтс и Джефф Безос.

Акции Apple выросли на 0,7% на премаркете после доклада о том, что количество подписок музыкального сервиса компании достигло 10 миллионов абонентов. Акции упали ниже $ 100 за акцию на прошлой неделе, впервые с октября 2014 года.

Доходы.

Алюминиевый производитель Alcoa сообщит свои результаты четвертого квартала после закрытия в понедельник. Компания борется с низкими ценами на сырьевые товары. Alcoa объявила на прошлой неделе о закрытии своего завода в Индиане, который является крупнейшим в своем роде в мире.

Обзор международных рынков.

Европейские рынки поднялись в начале торгов. Индекс FTSE 100 вырос на 0,2%, в то время как немецкий DAX поднялся на 1,1%.

Азиатские рынки завершили сессию снижением. Гонконгский Hang Seng закрылся на 2,8% ниже, в то время как Kospi Кореи снизился на 1,3%.

Нефть погрузилась на 1,5% в понедельник, оказавшись чуть выше $ 32,50 за баррель, что рядом с 12-летним минимумом, достигнутым на прошлой неделе.

Итоги торгов на прошлой неделе.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 1079 пунктов на прошлой неделе, что составляет более 6%.

Индекс S n P 500 и Nasdaq оба потеряли примерно по 1%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277039