Быки сумели отыграть часть потерь

Во вторник, 12 января, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику благодаря росту акций автомобильного сектора, а также стабилизации ситуации на китайском фондовом рынке.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано лишь промышленное производство Великобритании, которое в ноябре упало на 0,7% по сравнению с приростом на 0,1% в октябре. В годовом выражении показатель подрос на 0,9%, тогда как аналитики прогнозировали его увеличение на 1,7%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,98%, французский CAC 40 подрос на 1,53%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,63%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,9% и закрылся на отметке 343,22 пункта.

Лучше рынка выглядели акции автомобильного сектора на фоне прогнозов относительно увеличения темпов роста продаж автомобилей на рынке Китая в 2016 году.

Акции автопроизводителя PSA Peugeot Citroen выросли на 4,8% после того, как он заявил, что мировые продажи автомобилей в 2015 году выросли на 1,2% до 2,9 млн ед.

Под давлением были акции горнодобывающих компаний Rio Tinto Group и BHP Billiton, которые достигли минимальных значений с июля 2013 года на фоне падения цен на сырьевые ресурсы.

Бумаги британской сети универмагов Debenhams выросли на 16% после того, как его продажи во время рождественских праздников оказались лучше ожиданий аналитиков. Котировки акций ритейлера Wm Morrison Supermarkets, в свою очередь, подросли на 8,7%.

Рыночная капитализация немецкого производителя программного обеспечения для бизнеса SAP увеличилась на 3,7% благодаря тому, что его финансовые результаты за четвертый квартал превзошли ожидания аналитиков.

Акции рекрутинговой компании Michael Page International снизились на 8,1% до минимального значения с августа 2011 года после того, как он сообщил о замедлении темпов роста прибыли в ее британском подразделении.

США: энергетический сектор закрылся в плюсе, несмотря на продолжающееся удешевление нефти

Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории вторую сессию кряду. Продолжающееся снижение цен на "черное золото", а также неблагоприятная отчетность Alcoa оказывали давление на рынок, тогда как удорожание акций высокотехнологичного и здравоохранительного секторов придало оптимизма инвесторам и поддержало индексы.

Вчера состоялось выступление главы ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который отметил, что ситуация в Китае не влияет на фундаментальные показатели американской экономики. Заметим, что днем ранее президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт заявил о том, что экономика США, скорее всего, не будет затронута не столь длительной волатильностью мировых финансовых рынков, поэтому можно будет продолжать повышение ставок в текущем году.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и по итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,72%, закрывшись на отметке 16516,22 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в плюс на 0,78% до уровня в 1938,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,03% до отметки в 4685,92 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,1% до $30,44 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 1,0% до $1 085,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,10%.

Рыночная капитализация производителя алюминия Alcoa снизилась на 9% после того, как компания отчиталась о 18%-ном падении выручки в четвертом квартале. Так, выручка составила $5,2 млрд и не дотянула до ожиданий рынка в $5,3 млрд. Между тем, убыток в рассматриваемом периоде составил $500 млн или 39 центов на одну акцию по сравнению с прибылью в $159 млн или 11 центов на бумагу годом ранее.

В числе фаворитов торгов (впервые за последние пять сессий) оказались представители энергетического сектора, несмотря на продолжающееся удешевление нефти. В частности, котировки Exxon Mobil, Chevron и Valero Energy ушли в плюс на 2,05%, 1,71% и 3,1% соответственно. Тем временем, бумаги крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola ушли в плюс на 1,3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Stifel с "держать" до "покупать".

Удачно сложилась сессия и для оператора крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks, акции которого подорожали на 2,8% на фоне заявлений о том, что он намерен расширить свою деятельность на китайском рынке.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277341 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников