Масштабные распродажи на американском рынке

Итоги торгов 13.01:
Индекс ММВБ понизился на 0,33% до 1684,78п.
Индекс РТС понизился на 0,24% до 693,65п.

В среду на российском рынке акций была предпринята локальная попытка продолжить рост, однако в общем и целом техническая картина не поменялась, так как к концу дня индексы вновь ушли в минус. По ММВБ я полностью подтверждаю обозначенный ранее взгляд. До тех пор, пока индекс находится ниже 1720-1730, понижательные риски сохраняются – снизу можно ориентироваться на цели в районе 1600-1610. Покупать российский рынок широким фронтом торопиться не стоит, можно лишь остановиться на некоторых идеях.

Масштабные распродажи на американском рынке


Стоимость барреля нефти Brent вчера в моменте прокалывала уровень $30 за баррель и закрывалась в минусе, хотя в первой половине дня котировки росли на 3%. Распродажи ускорились после данных по запасам в США. Коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе повысились на 0,23 млн баррелей - до 482,56 млн. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина взлетели на 8,44 млн. баррелей (рост за последние две недели стал максимальным с 90-х гг.), коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 6,14 млн. баррелей. Также накануне были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Объем производства вновь вырос. Добыча поднялась до уровня 9,227 млн баррелей в сутки (+8 тыс.). На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подъем производства – это естественно негативный фактор. Рост добычи наблюдается уже пятую неделю подряд.

Масштабные распродажи на американском рынке


Вся область $28-31 выступает технической зоной торможения, из которой есть шансы увидеть отскок. Стоит напомнить, что в прошлом году дно нисходящего тренда как раз пришлось на конец обращения февральского контракта (16 января 2015). Добавлю, что экспирация февральского фьючерса на Brent состоится уже сегодня. Следующий мартовский фьючерс сейчас торгуется ровно на том же уровне.

Среди прочего напомню, что завтра состоится экспирация февральского фьючерса на Brent на FORTS. На CME экспирация по нему уже сегодня. Кроме того, экспирация мартовского контракта на FORTS теперь назначена на первое число февраля, а не на середину месяца, как было раньше.

Российский рубль накануне вновь продолжил выглядеть очень уверенно. Новые минимумы по нефти не сопровождались новыми максимумами по доллару. Покупателей валюты явно не хватает, чтобы переварить объем конвертируемой выручки от российского экспорта. Это приводит к тому, что на Гайдаровском форуме только и слышны разговоры о том, что делать с бюджетным дефицитом. Пока стоимость бочки Brent находится ниже $32,5 ,наверху техническая цель по паре USD/RUB расположена на уровне 77,8-78,15.

Масштабные распродажи на американском рынке


Также одним из наиболее заметных событий вчерашнего торгового дня стал обвал американских площадок. Индекс широкого рынка SnP 500 просел на 2,5%, Nasdaq Composite на 3,4%. Как мы видим, пока отрабатывается медвежий сценарий, о котором ранее мы уже говорили в специальном обзоре.

Котировки SnP 500 легли на ключевую диагональную линию поддержки. Район 1885-1890 отделяет рынок от дальнейшего снижения на новые минимумы (1860 и возможно даже 1815). С начала 2016 года индекс SnP 500 упал уже на 7,5%.

Масштабные распродажи на американском рынке


Внешний фон на данный момент складывается негативный. Американские площадки после нашего закрытия в среду снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра растет на 0,24%, нефть Brent падает на 1,35%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет ниже уровня закрытия среды.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277504 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников