Dow упал на 365 пунктов на фоне растущих опасений относительно нефти и Китая

Индекс Dow в среду упал на 365 пунктов, в основном за счет опасений по поводу продолжающегося спада цен на нефть и последствий девальвации валюты Китая, говорят эксперты. Индекс S n P 500 снизился на 2,5%, а Nasdaq потерял 3,4%.

Все три индекса сейчас находятся в коррекции, которая означает, что они все упали на 10% или более от их последнего пика. Индекс Dow, например, достиг своего исторического максимума на уровне 18,351 19 мая и в настоящее время откатился на 12% от этого уровня.

Поскольку цены на нефть по-прежнему торгуются около минимумов, то «оказывают давление на акции», сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег Wunderlich Securities.

Цены на нефть упали ниже 30 $ за баррель во вторник впервые за 12 лет. В среду нефть колебалась около уровня $ 30,40. Неопределенность цен на нефть заставила энергетические акции в индексе S n P 500 снизится на 1,7% в среду.

Энергетические компании Freeport-McMoRan и Marathon Oil были среди худших. В среду их акции упали примерно на 9%.

Волатильность сотрясала некоторые из самых эффективных акций прошлого года: технологические и потребительские.

Netflix снизился на 8,6%, Amazon упал почти 5,8%, а Google потерял около 3,4%. Все вместе акции технологических компаний упали на 3,5%.

Акции потребительских компаний также оказались под ударом. Starbucks снизился на 2,7%, Home Depot упал на 4,8%, а McDonalds - на 2%. Акции отельных сетейMarriott и Host Hotels and Resorts упали на 6%.

Еще одним ключевым фактором, нависшим над акциями США, является замедление экономики Китая и неопределенность относительно его валюты, юань, который девальвирует.

В 2016 году юань уже потерял 1,2% своей стоимости по отношению к доллару. Это не самый худший показатель, но потери юаня вынуждают другие валюты тоже девальвировать, а также вызывает обеспокоенность по поводу состояния мировой экономики.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277603 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников