Поддубский Михаил TeleTrade | Товары | Oil

Фьючерс на Brent вернулся к отметке в 30 долл/барр.

19 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Сегодняшний день на фондовых рынках проходит под знаком роста аппетита к риску. Еще в рамках азиатской сессии были опубликованы макроэкономические данные из Китая, которые, пусть и еще раз продемонстрировали замедление темпов роста китайской экономики, но при этом не оправдали опасений наиболее пессимистично настроенных экспертов. Китайский рынок акций закрылся ростом более чем на 3%.

Рост оптимистичных настроений выражается и на товарно-сырьевых рынках. Фьючерс на Brent к 15:00 мск. прибавляет около 5% и вернулся к уровню в 30 долл/барр. Естественно, подобный рост нефтяных цен оказывает поддержку российскому фондовому рынку в целом, и позициям российской валюты в частности. Российский рубль к середине дня отыгрывает более 1% против американского доллара, и пара доллар/рубль постепенно приближается к отметке в 78 руб/долл.

Для российского фондового рынка большое значение будут иметь общерыночные настроения в ближайшие недели и отношение инвесторов к развивающимся рынкам. Настроения же инвесторов на финансовых площадках во многом будут определяться показателями квартальной корпоративной отчетности американских компаний. Если в ближайшие дни негативных сюрпризов от квартальной отчетности инвесторы не увидят, есть шансы на продолжение восстановления мировых индексов к уровням открытия года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278276