Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Возможно, лучший момент для фиксации прибыли по паре доллар/рубль

21 января 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня значительно снижается по отношению к доллару. Пробой психологически важных уровней привел к ускорению негативной динамики российской валюты.

При этом нефтяные котировки в ходе текущей торговой сессии практически не изменяются, что говорит об уже панических настроениях на валютном рынке. Как правило, именно после таких существенных движений в отсутствии значимых на то причин, тренды по паре USD/RUB сменялись постепенными коррекциями. Поэтому сейчас, на мой взгляд, один из лучших моментов для фиксации прибыли по паре доллар/рубль.

В свою очередь цены на черное золото торгуются на крайне низких уровнях уже довольно длительный период времени, что дает предпосылки к скорому сокращению предложения данного вида сырья. Поэтому и здесь, на мой взгляд, скоро нас ждет неплохая коррекция.

Из дополнительных позитивных для рубля факторов стоит отметить крупные налоговые выплаты российскими экспортерами, пик которых ожидается 25-го числа.

Единственным серьезным риском для практически всех рисковых активов остается возможность дальнейшего ухудшения состояния китайской экономики. Впрочем, реализация сценария, когда компании Поднебесной начнут череду банкротств пока имеет немного шансов на успех.

Таким образом, сейчас постепенно складываются благоприятные условия для коррекции пары доллар/рубль, особенно учитывая достижение верхней границы среднесрочного растущего канала, а также дивергенцию между ценой и MACD осциллятором на дневном графике. Поэтому повторюсь: Сейчас, на мой взгляд, один из лучших моментов для фиксации прибыли по USD/RUB. При этом ловить отскоки (коррекции), я бы пока не спешил.

Возможно, лучший момент для фиксации прибыли по паре доллар/рубль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278624