Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Доллар США торгуется выше 85 рублей, евро выше 93 рублей

21 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

И дело уже не в нефти…

Если вы на рынке уже достаточно давно, то должны помнить, как американская валюта росла в паре с рублем с июля 2014 года по январь 2015 года. И хотя в декабре 2014 года Банк России и предпринял шаг к сдерживанию этого роста, подняв тогда внепланово ключевую ставку до 17% годовых, коррекция в паре случилась гораздо позже.

Так что уповать на вмешательство ЦБ РФ я бы не стала, ведь только с помощью девальвации рубля компенсируется недополученная прибыль с нефти и газа.

С начала текущей недели доллар уже вырос на 13% и сейчас биржевой курс уже находится на уровне 85 рублей. Данный рост уже не вписывается ни в какие рамки.

Сейчас на валютных торгах ММВБ мартовский фьючерс на доллар торгуется на планке, которая может быть раздвинута в ближайшие 15 минут, если американская валюта не скорректируется вниз.

Боюсь, что первые два часа начатого дня уже окрашивают торги четверга в черный цвет, не давая шансов продавцам выйти из своих позиций. Не исключено, что курсы доллара США и евро против рубля в какой-то момент времени могут сойтись в одной точке, близкой к уровню 90 рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278656