ВТБ: Акция может стать аутсайдером среди голубых фишек российского рынка

На текущий момент бумага торгуется около значения 0,06630, теряя с открытия 1,76%. Индекс ММВБ растет на 0,47%. Нефть Brent находится у отметки $30,85 за баррель. Фьючерс на индекс SnP500 прибавляет 1,37%.

Акции компании ВТБ являются самыми дорогими в секторе на отечественном рынке с точки зрения фундаментальных мультипликаторов. Показатель прибыли на акционерный капитал равен всего 2%. Многие аналитики известных инвест домов рекомендуют акцию к продаже, как сильно перекупленную. Действительно, еще с начала 2014 года в динамике бумаги появились характерные резкие взлеты. Такая же характерная картина, только, наоборот, в сторону снижения, часто возникает на падающем рынке во время лавинообразного срабатывания стоп заявок. Кроме того, неоправданный рост сопровождался весьма негативной отчетностью. Вполне возможно, от серьезной коррекции акцию удерживали чисто технические моменты, например недостаток ликвидности во время дневной сессии. Так или иначе, лишь совсем недавно бумага начала демонстрировать адекватные признаки падения.

График ВТБ онлайн

ВТБ. Таймфрейм W

ВТБ: Акция может стать аутсайдером среди голубых фишек российского рынка


Котировки оттолкнулись от долгосрочной трендовой линии сопротивления и уже три недели подряд безоткатно снижаются. Сейчас акция торгуется около сентябрьских минимумов прошлого года, и при уверенном их преодолении падение может ускориться. Цели снижения могут располагаться около апрельских минимумов 2015 года, а значит, потенциал коррекции еще составляет еще около 20%. Более того, несмотря на то, что акция выглядит слабо по сравнению с рынком в целом и уже готова преодолеть уровень поддержки 6,6 копеек, безопаснее будет дождаться коррекции в область 7,1 к.

ВТБ. Таймфрейм D

ВТБ: Акция может стать аутсайдером среди голубых фишек российского рынка


В таком случае на 15ти минутном графике можно выделить интересную зону для продажи 0,070-0,071. Стоп расположить несколько выше. Если котировки закрепятся выше 7,1к, это может означать отмену сценария коррекции и следует ожидать еще одного витка роста. На дневном графике хорошо видно, что этот уровень отделяет зону консолидации, в которой акция пребывала с октября месяца. Первоначальной целью станет снова уровень 6,6 копейки, на случай если бумага продолжит консолидироваться в диапазоне 7,1-6,6к. Второй целью станет минимум апреля 2015 года, который располагается в области 5,7 копейки.

ВТБ. Таймфрейм M15

ВТБ: Акция может стать аутсайдером среди голубых фишек российского рынка


Для консервативных инвесторов можем предложить новый продукт от БКС. При открытии Индивидуального инвестиционного счета доходность портфеля при приобретении структурированных облигаций в первый год работы может достигать 26% годовых.

Торговый план:

Открываем шорт 7-7,1к. Цель1 - 6,6к. Цель2 – 5,7к, стоп 7,3к.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников