ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,50%

28 января 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Визит госсекретаря США Джона Керри в Лаос, Камбоджу и Китай оказался неудачным. Ему не удалось договориться со своим китайским коллегой Ван И о введении в отношении Северной Кореи (КНДР) максимально жестких санкций, как того требовали Вашингтон, Сеул и Токио. В Лаосе и Камбодже Джон Керри не смог убедить местных лидеров поддержать точку зрения США на способ разрешения конфликтов в Южно-Китайском море. По мнению экспертов, в условиях приближающихся президентских выборов Белый дом решил не тратить сил на поиск неожиданных ходов и просто подтвердил основные пункты внешней политики Барака Обамы в регионе.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Газпром" спустя четыре года после покупки избавился от дочерней структуры в Германии, торгующей электроэнергией. По мнению аналитиков, этот бизнес из-за изменений на рынке оказался слишком низкомаржинальным для монополии. Позиции на немецком газовом рынке "Газпром" по-прежнему сохраняет.

ГМК "Норильский никель" пока не смогла убедить ЦБ РФ продать госзапасы палладия по низким рыночным ценам, но не оставляет надежды на возобновление переговоров. "Норникель" все равно создает фонд палладия, в который раньше предполагалось инвестировать $2 млрд, и готов начать с покупки металла на рынке. Потенциал роста цен на палладий есть, но многое будет зависеть от того, удастся ли металлу потеснить платину в потреблении, указывают эксперты.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

После долгих дискуссий о вариантах спасения Внешэкономбанка правительство определилось с первым этапом докапитализации. Повышение капитала произойдет за счет конвертации значительной части долга ВЭБа перед ЦБ в бессрочный субординированный кредит. Фактически ЦБ опробует на себе механизм bail-in, который планируется в ближайшее время закрепить на законодательном уровне для санации банков.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1,4%. По итогам прошедшего заседания ФРС США охранил базовую процентную ставку на уровне 0,25–0,5% годовых, что совпало с прогнозами аналитиков. ФРС США ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что они станут основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени, ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Тем не менее, текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 1,33%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,50%, закрывшись на уровне 1747,57 п. С технической точки зрения после того как индекс ММВБ удержал локальную поддержку на уровне 1700-1706 п., последовала волна роста к сопротивлению на уровне 1746-1753 п., при достижении которого рост индекса может приостановиться и может последовать локальная коррекция.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279577 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей