С начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%

В среду, 27 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне роста котировок нефти. Однако негативную составляющую в ход торгов принесла публикация ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей.

Стоит отметить, что с начала января индекс Stoxx 600 потерял около 7%, что является худшим с августа показателем.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс потребительского доверия Gfk Германии за февраль, составивший 9,4 пункта, тогда как ожидалось 9,3 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,33%, французский CAC 40 поднялся на 0,54%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,59%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,31% и закрылся на отметке 340,24 пункта.

Котировки нефтегазовой компании Royal Dutch Shell повысились на 2,9% на фоне получения одобрения акционеров на приобретение BG Group.

Акции BG Group, в свою очередь, подорожали на 3,5%.

Рыночная капитализация швейцарской фармацевтической компании Novartis уменьшилась на 3,7% ввиду 57%-ного снижения квартальной чистой прибыли.

Среди аутсайдеров торгов оказался шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, акции которого потеряли в цене 6,3% в связи с тем, что его квартальная прибыль оказалась хуже ожиданий рынка.

США: осторожная риторика ФРС лишила рынок акций мотивации к росту

В среду, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением индексов, хотя к середине торгов котировки выбирались в плюс.

Вчера основное внимание инвестиционного сообщества было приковано к заседанию Федрезерва. Комитет по открытым рынкам в полной мере оправдал наши ожидания - ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, а явных намеков на возможность ее повышения в марте дано не было.

На этот раз риторика ФРС была осторожной - комитет пообещал тщательно отслеживать глобальные экономические и финансовые события и признал существующие риски извне. Стоит отметить, что основы монетарной политики были приняты единогласно всеми 10 членами FOMC.

Примечательно, что несмотря на не слишком оптимистичное заявление ФРС нефть на вчерашних торгах удержалась в плюсе и даже побывала выше отметки $32 за баррель.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Продажи нового жилья в декабре, как стало известно, увеличились сильнее ожиданий - с пересмотренных 0,491 млн до 0,544 млн. Вместе с тем, запасы нефти за минувшую неделю выросли сразу на 8,383 млн баррелей, хотя ожидалась прибавка на 3,3 млн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 222,77 пункта или 1,38% до уровня в 15944,46 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,68 пункта или 1,09% до отметки 1882,95 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 99,51 пункта или 2,18% и достиг отметки 4468,17 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,7% до уровня $32,30 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1115,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, окреп против британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили только акции Verizon. Растеряли свыше 2% бумаги Apple, Boeing, Disney, Merck, Nike и др.

Производитель элитных кожаных сумок Coach продвинулся на 2,6%, отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий и повысив прогноз по годовой прибыли.

Телекоммуникационная компания Sprint ушла в минус на 2,3%, хотя по ходу торгов подскакивала на 19% - ее квартальный убыток оказался меньше, чем ожидали на Уолл-Стрит, при этом в пятый квартал подряд была зафиксирована положительная динамика абонентской базы.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279623 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!