Рубль следует за нефтью

К середине дня рубль укрепляется относительно доллара и евро. В центре внимания – вновь цены на «черное золото», а также итоги заседания Федрезерва.

После выкупа утренней просадки к 13:00 мск нефть вновь подрастает, в частности Brent прибавляет около 2%, торгуясь в районе $33,6 за барр. Вчера также наблюдалась позитивная динамика. Что касается опубликованной в среду еженедельной статистики от EIA, то коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе повысились на 8,38 млн баррелей . Аналитики же в среднем ожидали роста запасов на 3,4 млн баррелей (по данным Reuters). Впрочем, данные от EIA оказались лучше, чем представленная ранее статистика от API. Кроме того, участники рынка надеются на сотрудничество России с ОПЕК.

Итоги заседания ФРС, представленные в среду вечерам, оказывают давление на доллар. Риторика регулятора заметно смягчилась. Если ранее Федрезерв говорил о продолжении роста экономики США умеренными темпами, то теперь он увидел замедление экономического роста в конце прошлого года. Пожалуй, ключевое изменение в риторике: «Комитет внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями и оценивает их последствия для рынка труда и инфляции». В декабре вместо этой фразы фигурировала формулировка о сбалансированности рисков. В целом хотя Фед и признал плачевность ситуации, идеи нескорого повышения ставок могут играть на руку рисковым активам.

В пятницу состоится заседание ЦБ РФ, итоги которого будут опубликованы в 13:30 мск. Мероприятие это может пройти вполне нейтрально. В условиях слабости экономики РФ, сопровождающейся высокой инфляцией, Банк России вряд ли пойдет на изменение ключевой ставки.

Тем временем, практически подошел к концу налоговый период в РФ. Сегодня будет уплачен последний налог – на прибыль. Далее рубль может временно лишиться поддержки экспортеров.

Торговый план: пара доллар/рубль (TOM) ушла ниже ключевой поддержки 77-76,5. В случае прорыва 76 речь может идти о движении в район 72. Покупать USD/RUR имеет смысл при возвращении выше 77.

Рубль следует за нефтью


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279650 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!