Валюты G10 преподносят сюрпризы

Актуальны покупки AUD/NZD и USD/CHF, а также продажи EUR/SEK с таргетами на 1,11-1,12, 1,03 и 9,1
С начала года первые места в топе-10 ведущих валют занимают японская иена, евро и доллар США. К числу аутсайдеров относятся «новозеландец», фунт и «оззи». Пожалуй, наибольшее удивление вызывает место, занимаемое «британцем», которого эксперты Bloomberg называли в числе фаворитов 2016-го из-за нацеленности BoE на старт нормализации денежно-кредитной политики. Увы, но риски выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, слабая статистика и ухудшение внешнего фона перевернули все с ног на голову.

Согласно индексам экономических сюрпризов, отражающим несоответствие между прогнозируемыми и фактическими данными, «австралиец» и шведская крона вполне могут рассматриваться в качестве темных лошадок, ставки на которые способны сыграть. Улучшение статистики говорит о набирающих обороты экономиках, сила которых эквивалентна силе национальных валют. Штаты, Швейцария и Канада, напротив, подбрасывали неприятные сюрпризы, однако если причиной подобной динамики индикатора по США являлись завышенные ожидания, то по двум последним странам прогнозы вряд ли могли быть оптимистичными. Получается, что ситуация в них хуже не бывает.

Экономические сюрпризы

Валюты G10 преподносят сюрпризы


Источник: BofA Merrill Lynch.

Тем не менее, согласно разработанной тепловой карте BofA Merrill Lynch, учитывающей и фундамент, и монетарную политику, и позиции спекулянтов на срочном рынке, наиболее недооцененными валютами G10 являются норвежская крона, канадский доллар и японская иена, переоцененными — гринбек и швейцарский франк.

Тепловая карта

Валюты G10 преподносят сюрпризы


Источник: BofA Merrill Lynch.

Фундаментальная оценка G10

Валюты G10 преподносят сюрпризы


Источник: BofA Merrill Lynch.

По моему мнению, банк чересчур оптимистично смотрит на перспективы сохранения BoC ставки овернайт на текущем уровне в условиях сохранения «медвежьей» конъюнктуры на рынке нефти. Переоценивает он и перспективы экономики Новой Зеландии, в то время как хедж-фонды абсолютно напрасно игнорируют позитивные сигналы, подаваемые шведской статистикой.

На мой взгляд, в ближайшие три-четыре недели нас ожидает стабилизация ситуации на рынке черного золота и возвращения в норму Китая. PBoC делает все возможное, чтобы предотвратить отток капитала, предлагая нерезидентам выгодные условия по банковским сертификатам, используя запреты на зарубежные инвестиции в юанях и гибко варьируя потоки ликвидности. Эта стабилизация усилит глобальный аппетит к риску и будет способствовать росту курсов «оззи» и шведской кроны против конкурентов из G10. Разные векторы денежно-кредитной политики RBA, готового удерживать cash rate на прежнем исторически низком уровне 2%, и RBNZ, оставляющего двери для снижения основной процентной ставки открытыми, позволяют покупать AUD/NZD со среднесрочным таргетом 1,11-1,12. Несмотря на все усилия Рикбанка пара EUR/SEK продолжит пике в направлении 9,1, мотивированная ростом экономических сюрпризов из Швеции и давлением на валюты фондирования. Одновременно франк лишится важного козыря в виде повышенного спроса на надежные активы, что позволит «быкам» по USD/CHF продолжить северный поход к отметке 1,03.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65834
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279769 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей