Улюкаев исключил переориентацию России на Восток

1 февраля 2016 ТАСС | Новости
Россия не переориентируется на Восток, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве.

«Когда говорят, что российская экономика в ответ на это (на негативное развитие событий с европейскими партнерами - прим.ред.) переориентируется на Восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов», - сказал он.

Министр выразил сожаление по поводу негативного развития событий с ЕС. «ЕС - исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер», - заявил Улюкаев.

По его мнению, режим санкций и контрсанкций - «это игра не то что с нулевой - с отрицательной суммой, в которой нет выигрывающих, где все проигрывают».

Исторический выбор в пользу развития экономических связей с Европой как первоочередным партнером очевиден, отметил Улюкаев. «Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, о том, что Китай бросает вызов Америке и так далее, то говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономика - это экономика Европейского союза», - добавил он, отметив, что доля ЕС в мировом ВВП - самая большая в мире.

«Китай и Америка могут спорить между собой, кто второй», - заявил глава Минэкономразвития РФ.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280047 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!