Обзор: Yahoo готовится увольнять сотрудников, закрывать подразделения

Квартальные отчеты Mattel и Alphabet

Mattel Inc. (NASDAQ: MAT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в $215 млн (63 цента на акцию) по сравнению со $150 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль производителя кукол Barbie составила 67 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2 млрд с $1,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $1,91 млрд.

Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOG) сообщила о получении в IV квартале прибыли в $4,9 млрд ($7,06 на акцию) по сравнению с $4,6 млрд ($6,79 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $8,67 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $21,3 млрд с $14,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $8,10 на акцию при выручке в $16,9 млрд. Выручка от подразделения Google, включая поисковый бизнес и YouTube, выросла на 18% до $21,2 млрд. Выручка от других подразделений увеличилась на 24%.

Повышена рекомендация по бумагам Sturm, Ruger & Co

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Sturm, Ruger & Company (NYSE: RGR) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $64. Текущий курс -$59,3.

Yahoo готовится увольнять сотрудников, закрывать подразделения

Исполнительный директор Yahoo (NASDAQ: YHOO) Марисса Майер во вторник должна представить план по сокращению расходов, включая увольнение 15% штата или 1600 работников и закрытие нескольких бизнес-подразделений, сообщает издание WSJ.

План, возможно, будет объявлен после опубликования финансовых результатов IV квартала, сообщает журнал со ссылкой на собственные источники.

Zacks повысил рекомендацию по акциям Rosetta Stone

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Rosetta Stone Inc. (NYSE: RST) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $7,5. Текущий курс -$6,91.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам Rambus

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Rambus Inc. (NASDAQ: RMBS) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $13. Текущий курс -$12,3.

Twitter растет на слухах о сделке

Курс акций сети микроблогов Twitter (NYSE: TWTR) растет на торгах в понедельник более чем на 10% после того, как появилась информация о возможной сделке с инвестором Марком Андерсоном и компанией Silver Lake. Об этом сообщил телеканал CNBC , однако в Twitter отказались комментировать слухи.

Поставки планшетных компьютеров в IV квартале упали на 14%

Поставки планшетных компьютеров в IV квартале 2015 г. упали на 14% по сравнению с предыдущим годом до 65,9 млн единиц, согласно данным исследовательской фирмы IDC. Год назад поставки снизились на 3,2%.

Поставки за весь 2015 г. упали на 10,1% по сравнению с предыдущим годом до 206,8 млн единиц.

Apple (NASDAQ: AAPL) в IV квартале захватила 24,5% мирового рынка против 28,1% год назад. Компания поставила 16,1 млн «таблеток» за три месяца, на 24,8% меньше по сравнению с прошлым годом.

Между тем, корейская Samsung отгрузила 9 млн единиц, уменьшив показатель на 18,1%, а ее доля на рынке снизилась до 13,7% с 14,4%.

Лучший результат у Amazon (NASDAQ: AMZN), чьи поставки подскочили за квартал на 175% до 5,2 млн, что позволило ей опередить Lenovo с 3,2 млн (-13,5%).

Повышен прогноз по акциям Axiall

Аналитики инвестбанка J.P. Morgan повысили прогноз по акциям компании Axiall (NYSE: AXLL) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $25 вместо прежних $20. Текущий курс -$17,9.

Sysco удвоила квартальную прибыль

Sysco Corp. (NYSE: SYY) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $272 млн (48 центов на акцию) по сравнению со $158 млн (27 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 48 центов на акцию против 41 цента. Выручка за отчетный период выросла до $12,15 млрд с $12,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $12,14 млрд. Компания обнародовала план по увеличению операционной прибыли на $400 млн в следующие три года за счет более агрессивных продажи и снижения издержек.

PMI Еврозоны и Китая, отчет Aetna, доходы и расходы граждан США в декабре, другие новости до начала торгов

Финальное значение индекса PMI стран Еврозоны в январе составило 52,3 пункта, опустившись с декабрьских 53,2.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской экономике упал до 49,4 пункта в январе по сравнению с 49,7 в предыдущем месяце и оказался ниже прогноза в 49,6. На этом фоне основные китайские фондовые индексы потеряли на торгах в понедельник 1,5-1,8%.

Nokia Corp. (NYSE: NOK) рассчитывает выручить более миллиарда долларов наличными от использования портфеля интеллектуальной собственности в течение ближайших трех лет, в том числе от патентного договора с корейской Samsung Electronics Co., подписанного более двух лет тому назад. Финский производитель телеком-оборудования заявил в понедельник, что арбитражный суд постановил, сколько южнокорейская компания должна выплатить ему в рамках их лицензионного соглашения от 2013 г., но не раскрыл саму сумму.

Nokia сообщила также, что ожидает получить по меньшей мере 1,3 млрд евро ($1,4 млрд) наличными между 2016 и 2018 гг. от реализации прав интеллектуальной собственности.

Dominion Resources Inc. (NYSE: D) договорилась о покупке компании Questar Corp. (NYSE: STR) за $4,4 млрд наличными. Dominion заплатит по $25 за каждую акцию конкурента, что представляет собой 23-процентную премию к цене закрытия бумаг Questar в пятницу. Dominion также возьмет на себя долг Questar в размере $1 млрд.

Abbott Laboratories (NYSE: ABT) сообщила в понедельник о покупке диагностической компании Alere Inc. (NYSE: ALR) в сделке на сумму в $5,8 млрд. Abbott заплатит по $56 за каждую акцию Alere, что представляет собой 50-процентную премию к цене закрытия бумаг в пятницу. Сделка позолит мгновенно увеличить показатель прибыли на акцию Abbott Laboratories.

Страховщик Aetna (NYSE: AET) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $321 млн (91 цент на акцию) по сравнению с $232 млн (65 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,37 на акцию против $1,22. Выручка за отчетный период выросла до $15,05 млрд с $14,77 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,21 на акцию при выручке в $14,95 млрд.

Cardinal Health Inc. (NYSE: CAH) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $326 млн (98 центов на акцию) по сравнению с $289 млн (86 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,30 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 23% до $31,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,26 на акцию при выручке в $29,2 млрд.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за декабрь. Согласно вышедшему сегодня отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как аналитики также ожидали показатель на уровне 0,2%. Расходы не изменились при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,6%. Уровень сбережений поднялся до 5,5% с 5,3%.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280275 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей