Азиатские акции снижаются перед выходом американского отчета по занятости

5 февраля 2016 Financial Times | Акции
Азиатские рынки снижались перед ожидаемыми данными по американской занятости, которые укажут на перспективы политики ФРС. Слабые данные и предупреждения со стороны американских политиков в отношении ужесточения финансовых условий ослабили прогнозы на повышение ставок ФРС в марте. Это привело к снижению доллара, росту иены, евро и юаня, оказавших давление на экспортеров.

Японский Nikkei просел на 1.5% этим утром, тогда как Topix потерял 1.8%, показав четвертый день подряд снижения. Австралийский SnP/ASX 200 потерял 0.9% в обед во время торговой сессии в Сиднее. Сырьевой сектор вновь помог, компенсировав снижение других секторов рынка.

В Гонконге, рынки которого будут закрыты в течение трех дней, индекс Hang Seng скорректировал более ранний рост на 0.4%, тогда как в Китае, который будет праздновать целую неделю, индекс Shanghai Composite снизился на 0.4%, технологический Shenzhen Composite снизился на 0.6%. Нефть демонстрировала плоскую динамику. Brent осталась на уровне $34.47 за баррель утром в ходе азиатских торгов, тогда как WTI осталась на $31.70. Две недели назад нефть пробила минимальные уровни с конца 2003 года.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280853 обязательна
Условия использования материалов