Договорятся ли ФРС и ЕЦБ?


Десять дней назад я писал обзор с прогнозом на конец января – начало февраля «Доллару США падать – золоту и остальным валютам расти». Фактически прогноз реализовался 3-4 февраля. В том же прогнозе писал, что основное внимание рынков переключилось с заседания ФРС на данные по безработице и NFP. На сегодняшний день и эти данные уже утратили свое значение. Вероятно, количество созданных рабочих мест снизится и, возможно, в сторону уменьшения будут откорректированы предыдущие цифры (292 тыс.). Уровень безработицы, скорее всего, изменится в сторону улучшения, ориентировочно до 4,8 – 4,9%. На выходе данных рынки отреагируют разнонаправлено, и концу дня цены останутся на прежних уровнях.

Все внимание теперь переключается на мартовские решения ЕЦБ и ФРС. Нынешний уровень цен, похоже, устраивает и тех и других. Поэтому рискну предположить, что ЕЦБ договорится с ФРС, и все последующие решения будут такими, чтобы курс EUR/USD долгое время удерживался в коридоре 1,0800 – 1,1400.

В свете ближайших перспектив, вероятно, все основные валютные пары будут двигаться во вновь установившемся коридоре, за исключением японской йены, которая, на мой взгляд, продолжит укрепление до 115,00 – 114,00 на фоне нестабильности на китайском рынке и усиления геополитической напряженности.

Золото – после достижение первой цели 1140, продолжит свой рост. Дальнейшие цели: 1170 - 1200.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter