Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Высокая волатильность на рынке акций и резкое снижение доллара

5 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

После пяти дней простоя в боковике, американский рынок последующие пять торговых сессий до вчерашнего дня напротив демонстрировал довольно высокую внутридневную амплитуду колебаний.

Еще в прошлую пятницу SnP500 вырвался вверх из флэта, но уже к середине текущей недели возвращался к поддержке на 1870. То есть можно сказать, что несколько расширились границы консолидации после отскока от многомесячных минимумов, но опасения развития волны снижения сохраняются в среднесрочной перспективе после годовой консолидации в боковике на рекордных уровнях и выхода из него вниз в январе.

На неделе было опубликовано немало отчетов как макроэкономических, так и корпоративных, но главным событием пожалуй стало заявление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, заместителя председателя в FOMC о том, что «финансовые условия значительно ужесточились» в сравнении с периодом декабрьской встречи Комитета. Также он отметил, что если эти «условия сохранятся к мартовскому заседанию, ФРС придется принять это во внимание в плане решения о монетарной политике».

Рынок относительно позитивно отнесся к подобному признанию регулятора, но в большей степени конечно отреагировал на это доллар. Курс пары EUR/USD поднялся к 1,12, и удерживается в районе трехмесячных максимумов. Был пробит среднесрочный нисходящий тренд, и если в ближайшие дни, удастся этот результат сохранить, и удержаться выше 1,1-1,11 ориентиры можно будет смещать вплоть до 1,14-1,145.

Обнародованная на неделе слабая статистика по промышленным заказам, деловой активности в сфере услуг от ISM подтверждала ухудшение ситуации в экономике США. Индекс NMI опустился до минимума с апреля 2014 года.

Если в начале недели весьма тревожно вели себя цены на нефть, корректируясь к предыдущему отскоку, то впоследствии рост здесь возобновился. Можно отметить новые комментарии отдельных представителей ОПЕК о возможной встрече картеля в феврале для стабилизации нефтяных цен. Об этом говорили представители Венесуэлы и Эквадора. Также отметим сообщение EIA о недельном падении добычи нефти, несмотря на внушительный рост запасов.

Еще не отыгран ключевой отчет недели - по рынку труда за январь, который ожидается позднее в пятницу. Аналитики ожидают роста рабочих мест на 190 тыс., и сохранения уровня безработицы в 5%.

На следующей неделе ждем месячных отчетов по рынку нефти от ОПЕК, EIA, выступления главы ФРС с отчетом в Конгрессе, публикации данных по розничным продажам. Квартальные отчеты представят Coca-Cola, Twitter, Pepsi и др.

Высокая волатильность на рынке акций и резкое снижение доллара

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280950