Обзор: В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть

8 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта
В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть

Доллар продолжает консолидироваться после данных о занятости в США, которые не внесли ясности в его судьбу всилу смешанного характеры цифр. В Китае и ряде стран сейчас празднуется Новый год по лунному календарю, поэтому неделя может оказаться спокойной, по крайней мере, до выступления в американском парламенте Джанет Йеллен. Безработица в США в январе составила 4,9%, впервые с ноября 2007 года опустившись ниже 5%. Это вселило в инвесторов надежду, что ФРС все же продолжит повышать базовую ставку намеченными темпами, и поддержало доллар, как и цифры о росте зарплат. Однако неоднозначную реакцию вызвал тот факт, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло гораздо меньше ожиданий - на 151 тысячу при прогнозе в 190 тысяч. "Данные всё больше указывают на более устойчивое потребление, с учётом падающей безработицы и роста заработной платы. Сохранение этих тенденций, вероятно, поможет сдержать страхи о перспективах экономического роста в США",- считают аналитики ANZ.

Индекс доллара падает на 0.05 % до 96.98. Евро торгуется на уровне $1.1167, отступив от пика трёх месяцев $1.1250. По отношению к иене, американская валюта поднялась до Y116.97 от минимума двух с половиной недель в Y116.28. По итогам прошлой недели американская нацвалюта подешевела относительно японской на 3,5%, что стало рекордным падением с 2009 года. Восстановление доллара в пятницу нанесло сильный удар по сырьевым валютам. Австралийский доллар скатился ниже 71 американского цента, отойдя от минимума прошлой недели в $0.7242. В понедельник в Азии не было какой-либо значительной экономической статистики. Большинство центров в регионе были закрыты в понедельник и будут закрыты во вторник на время празднования китайского Нового года. Китайские рынки будут закрыты всю неделю.

Обзор: В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть


Остальное инвестиционное сообщество ждет заявлений Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике. На этой неделе состоится выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в среду и четверг в Сенате и Палате представителей с докладом, который она традиционно представляет раз в полгода. Инвесторы надеются услышать очередные намеки на дальнейшие действия регулятора по кредитно-денежной политике, которые могут повлиять на динамику доллара. В пятницу фьючерсный рынок оценивал вероятность повышения процентных ставок в США до конца текущего года на уровне 53% против 46% в предыдущий день. "Рынок будет смотреть на выступление Йеллен на этой неделе, чтобы увидеть, остается ли по-прежнему открытой возможность подъема ставок в марте или нет", - отмечает рыночный аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. Айяко Сера.

CIBC: что ждет луни и фунт?

Доллар/луни: на наш взгляд, резкая смена тренда в луни с отвесного падения на такой же рост является несостоятельной. В первые три недели нового года пара взлетела на 10 фигур, затем быстро вернула все утраченные позиции, хотя нефть продолжает торговаться ниже уровней конца декабря-начала января, а рынок учитывает в ценах все большую вероятность снижения ставок Банком Канады. Одной из главных причин подобной динамики доллар/луни являются, на наш взгляд, сильно преувеличенные опасения относительно перспектив экономики США, которые привели к ослаблению американской валюты по всему спектру рынка. Как только доллар несколько стабилизируется, пара может легко вернуться выше C$1.40, а то и проверить на прочность область C$1.45;

Обзор: В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть


Фунт/доллар: британской валюта остается одним из главных аутсайдеров этого года из-за опасений выхода Великобритании из ЕС и резкого снижения ожиданий того, что Банк Англии повысит ставки в текущем году. До тех пор, пока дата референдума по вопросу членства Британии в ЕС не назначена (а он может состояться и в июне или даже в сентябре), фунт/доллар продолжит волатильную торговлю.

Обзор: В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть


BBH: снижение доллар/луни, возможно, закончилось

С середины октября по 20 января доллар/луни вырос на 11.3% на фоне снижения нефти и расхождения дифференциалов доходности, благодаря чему канадская валюта заняла место главного аутсайдера среди основных валют. Однако затем луни резко скорретировался, подорожав на 7%. Высока вероятность того, что снижение доллара закончилось, так как в пользу этого говорит расхождение ситуации на рынке труда США и Канады, рост дифференциала доходности, слабость мировых фондовых индексов и нефти. Прорыв выше C$1.3930 подтвердит это предположение и откроет дорогу для дальнейшего роста к ближайшим целям C$1.40 и C$1.4160.

Обзор: В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть


Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: австралийский, канадский и новозеландский доллар, а к продаже: иену, франк и евро (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к прибыли в размере 1.9%. Особенное результативной оказалась покупка японской валюты. Следующие сигналы модели будут опубликованы 15 февраля.

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);
2. Процентные ставки (однолетние свопы);
3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);
4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 11.4%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%

Обзор: В преддверии выступления Йеллен доллар может упасть


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281190 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!