Российский рынок акций завершил первую неделю февраля на отрицательной территории

9 февраля 2016 КапиталЪ | Обзор рынка
Рынок акций. Российский рынок акций завершил первую неделю февраля на отрицательной территории. Рынок провел прошлую неделю под влиянием нефтяных котировок, положительным фактором выступали обсуждения относительно приватизации государственных компаний, а также возможное повышение размеров дивидендных выплат для госкомпаний. Рынок нефти продолжает оставаться под влиянием спекуляций о возможном сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией, однако пока никто не готов сделать первый шаг.

Американские индексы всю прошлую неделю были под давлением слабых квартальных отчётов и макроэкономических данных. Обнародованная в пятницу слабая официальная статистика по увеличению рабочих мест в несельскохозяйственном секторе основательно подпортила настроение инвесторам. Темп создания новых рабочих мест замедляется, что негативно воспринимается рынком. Но есть и позитивные моменты - уровень безработицы упал до 4.9%, впервые за 8 лет, снизившись с 5%, а почасовая заработная плата в январе выросла на 0.5% (или +2.5% г/г). Значительное падение в акциях высокотехнологического сектора было связано со слабым прогнозом на текущий год, который был опубликован крупнейшей в мире социальной сети деловых контактов LinkedIn, что привело к обвалу котировок ее акций на 43.6% и тотальному падению высокотехнологичного сектора в целом.

В целом сезон отчётности американских компаний показывает, что прибыли компаний, входящих в список индекса SnP-500 растут хуже ожиданий аналитиков. Третий квартал подряд замедляются темпы роста выручки и прибыль компаний входящий в список индекса SnP-500.

Рынок долга. Прошедшая неделя прошла под знаком консолидации в нефти и рубле. На этом фоне инвесторы предпочли зафиксировать прибыль в ОФЗ, в результате доходности вдоль кривой выросли на 5-7 б.п. Теперь доходности на среднем и дальнем участках кривой сконцентрированы в диапазоне 10.20 – 10.30%.

Министерство финансов в пятницу объявило список банков-организаторов размещения выпуска евробондов РФ. Мы полагаем, что момент для размещения внешних обязательств выбран удачно, учитывая, что доходности суверенных евробондов вернулись на уровни декабря 2015 года (Russia 42 – около 6%) после роста доходностей в январе 2016. Привлечение $2-3 млрд., а на текущий год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до 3 млрд. долл., будет использовано для финансирования бюджетного дефицита, а также повысит гибкость Министерства финансов при заимствовании на внутреннем рынке.

Удачное размещение может также привлечь внимание инвесторов к внутреннему рынку - вследствие этого мы несколько увеличили долю ОФЗ ИН в портфелях как наиболее интересный инструмент среди данного класса активов.

В течение недели. 10 февраля состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, учитывая слабые данные по рынку труда, регулятор вероятнее всего не станет заявлять о готовности поднимать ставку вновь. Из макростатистики США выйдут январские данные по объёму розничных продаж, а также прогнозные данные по индексу настроения потребителей от Мичиганского университета в феврале. В Еврозоне 12 февраля состоится встреча министров финансов региона, а из статистики выйдут данные по ВВП за четвертый квартал 2015 года.
Источник http://ik-kapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281376 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников