Выступление Йеллен не изменило тенденцию бегства от риска

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,62% до 15914,74

SnP 500 снизился на 0,02% до 1851,86

NASDAQ вырос на 0,35% до 4283,59

Несмотря на довольно уверенный рост в начале торгов среды, к концу сессии американские индексы вновь погрузились в «красную зону». Технически локально был отработан позитивный сигнал предыдущей дневной свечи, но теперь ее сигналы нивелированы свечой с медвежьими признаками. Следующая цель медведей – 1770 пунктов.

Выступление Йеллен не изменило тенденцию бегства от риска


Главным событием дня стало выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Палате представителей с полугодовым отчетом. Собственно текст ее выступления, как это не раз бывало, был обнародован раньше самого появления Йеллен перед законодателями, и рынки реагировали в первую очередь на его содержание.

В нем Йеллен признала ухудшение финансовых условий, но пыталась убедить конгрессменов в том, что ситуация позволит ФРС "постепенно" корректировать монетарную политику вслед за ростом инфляции. То есть речь на ее взгляд в данный момент идет о продолжении ужесточения монетарной политики, а не отрицательных процентных ставках, о которых можно было слышать мнения в последние недели на фоне падения фондового рынка, роста стоимости страховки от дефолтов в банковском секторе.

«Я не ожидаю, что FOMC будет в ближайшее время в ситуации, когда необходимо будет снижать ставки», - заявила Йеллен.

Она отметила, что во втором полугодии улучшение наблюдалось почти везде, за исключением негативного влияния сокращения персонала и капитальных затрат в нефтегазовом секторе и горнодобывающем и отрицательного влияния сильного доллара. На вопрос о сокращении баланса, она подтвердила приверженность постепенной и предсказуемой его разгрузке, дабы не внести дисбаланс на рынки.

На этом фоне доллар в моменте стал резко укрепляться, но впоследствии весь его рост был нивелирован. Пара EUR/USD сохраняет шанс на движение к 1,14-1,145.

Выступление Йеллен не изменило тенденцию бегства от риска


Параллельно наблюдался рывок вверх доходностей трежерис, но и они в итоге возобновили снижение. Цены на золото продолжили рост, превысив $1200 за тройскую унцию. Курс йены сегодня продолжает укрепляться. То есть тенденция ухода в безрисковые активы сохранилась, несмотря на выступление главы американского регулятора. Акции американских банков вчера подешевели. А сегодня вновь наблюдаются распродажи в акциях европейских кредиторов.

Выступление Йеллен не изменило тенденцию бегства от риска


Отдельные бумаги проблемных нефтегазовых компаний продолжали дешеветь за океаном, в частности акции Chesapeake Energy просели еще на 12,8%.

Акции Amazon подорожали после закрытия почти на процент после сообщений о новой программе выкупа акций на сумму $5 млрд. Акции Twitter подешевели на 3,2% на фоне негативного квартального отчета. Напротив, акции Cisco подорожали на постмаркете почти на 8% после сообщений о прибыли превысившей прогнозы аналитиков и расширении buyback. Также после публикации отчета на 10% выросла капитализации Tesla Motors.

Медиакомпании в аутсайдерах и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 10 февраля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс SnP 500 снизился на 0,02% до уровня 1851,86. Dow Jones сократился на 0,62% до отметки 15914,74. Nasdaq Composite поднялся на 0,35% до уровня 4283,59. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в минусе.

Walt Disney получил рекордную квартальную прибыль на фоне успеха «Звездных войн» (см. подробней). Однако из-за слабых показателей медиаподразделения акции DIS потеряли 3,76%. Бумаги отработали уровень 38,2%-й коррекции Фибоначчи от роста с 2011 года, в итоге им удалось отскочить.

График акций Walt Disney за пять лет (таймфрейм недельный)

Выступление Йеллен не изменило тенденцию бегства от риска


Также стало известно, что медиаконцерн Time Warner (-4,97%) увеличил прибыль в 4-м кв. больше ожиданий и поднял дивиденды, однако выручка снизилась и оказалась хуже консенсус-прогноза аналитиков.

В то же время подросли серьезно пострадавшие ранее акции интернет-компаний: Twitter (+4,03%), Amazon (+1,74%), Facebook (+1,47%). Для Twitter «музыка играла недолго»: после закрытия торгов в США оператор сети микроблогов представил отчет, приведший к просадке акций

Выступление Йеллен не изменило тенденцию бегства от риска

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников