Иран увеличил скидки на нефть для Азии

11 февраля 2016 finanz.ru | Новости | Oil
(Блумберг) -- Впервые за 10 лет Иран предложит азиатским клиентам нефть с поставкой в марте с более серьезным дисконтом к ценам, установленным Саудовской Аравией: после отмены санкций исламская республика намерена вернуть свою долю рынка.

National Iranian Oil Co. предложит нефть на $2,60 дешевле средней цены сортов нефти Омана и Дубая с поставкой в марте, сказал высокопоставленный представитель компании, который просил об анонимности, ссылаясь на внутренние правила. Дополнительный дисконт Ирана, который по крайней мере с 2006 года устанавливал цены, ориентируясь на Саудовскую Аравию, составит 10 центов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Иран, занимающий пятое место среди производителей нефти ОПЕК, пытается вернуть свою долю рынка после отмены в прошлом месяце действовавших в его отношении экономических санкций. Власти Ирана, заявившие, что сразу увеличат экспорт на 500 тысяч баррелей в сутки, уже в марте готовятся предложить к продаже новый тяжелый сорт нефти. Иран, до введения санкций в 2012 году бывший вторым крупнейшим производителем OПЕК, отходит от квартальной системы ценообразования на фоне снижения спроса на нефть, сказал представитель NIOC.

«Это один из способов, каким Иран планирует вернуть свою долю на рынке, - сказал по телефону сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. в Сеуле Уилл Юнь. - Прежде чем страна сможет вести переговоры с саудовцами и ОПЕК, ей нужно вернуть достаточную часть своей прежней доли рынка».
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281811 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников