Азиатские рынки отыгрывают вчерашний негатив на мировых площадках

Японский Nikkei -4,06
Австралийский ASX -1.16%
Шанхайский SSEC --
Гонконгский HangSeng -0,79%
Корейский Kospi -1,33%

Азиатские площадки постепенно возвращаются в рабочий режим после праздничных выходных по случаю Китайского нового года. Не хватает только континентальных китайских бирж, которые откроются на следующей неделе. Тем временем сегодня в аутсайдерах Nikkei, снижается до 15 месячного минимума.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азиатские рынки отыгрывают вчерашний негатив на мировых площадках


Снижение японского рынка идет вслед за депрессивным состоянием инвесторов, которые продолжают уходить из доллара и от риска одновременно. Причина заключается в падении американского рынка акций, который до этого непрерывно рос 5 лет подряд. Из-за тревожной ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках, ФРС пока повременит с дальнейшим ужесточением монетарной политики. Согласно фьючерсу на ставку, вероятность ее роста в феврале 2017 года сейчас составляет всего лишь 5%. Такое положение дел кардинально отличается от ожиданий инвесторов, которые активно открывали позиции кэрри трейд в пользу доллара против евро и йены под заявления ФРС о начале цикла ужесточения монетарной политики. Сейчас мы видим падение американской валюты и соответственно рост евро и йены, что говорит о массовом закрытии таких позиций. Японская валюта достигла сегодня 15 месячного минимума. На биржевых торгах вчера приходилось несколько раз раздвигать лимиты, настолько стремительным было укрепление йены.

Азиатские рынки отыгрывают вчерашний негатив на мировых площадках


При этом ситуация в мировой экономике довольно тревожная. Общий тренд на мягкую монетарную политику сохраняется. Банк Швеции снизил процентную ставку до -0,5%. Рынок ждет подобных действий от ЕЦБ. Золото, на этом фоне, плюс падение доллара, плюс замедление инфляции и риски мировой рецессии, выстрелило до годовых максимумов. Вчера котировки достигали отметки $1260 за тройскую унцию. Впрочем, сегодня к закрытию Азии ситуация может уже несколько поменяться и паника смениться обратным движением инструментов. С утра рынок АТР продолжает негативную тенденцию, отыгрывая вчерашнюю панику.

В Гонконге сегодня торги проходят разнонаправленно. Сырьевые компании растут на фоне отскока цен на нефть. Вчера после очередного давления на сырье, появились заявления о согласии ключевых участников заморозить уровень добычи или даже его снизить. CNOOC растет на 1,74%, PetroChina в плюсе на 2,24%, Sinopec прибавляет 1,22%. Банки продолжают валиться. HSBC теряет 2,93%, Bank of China в минусе на 1,36%. Однако стоит учитывать, что азиатские рынки отыгрывают вчерашнюю тенденцию Европы и США. Поэтому с открытием европейских площадок, настроение может смениться. Об этом в частности говорит и рост нефти, и снижение золота.

HangSeng, таймфрейм дневной

Азиатские рынки отыгрывают вчерашний негатив на мировых площадках


Юань также сегодня перешел к росту. Уровень максимумов августа прошлого года фактически был проверен. Ослабление китайской валюты вполне еще, быть может. Особенно это будет актуально, если тренд мировых ЦБ на смягчение монетарной политики не изменится. Необходимо дождаться последних статданных по торговому балансу. Если мы увидим серьезную просадку по экспорту, власти могут несколько снизить контроль за нац валютой и позволить дальнейшую девальвацию.

Азиатские рынки отыгрывают вчерашний негатив на мировых площадках


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281880 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!