Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Коррекция вверх благодаря растущей нефти

12 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

КОТИРОВКИ НА 13:40 МСК
Индекс ММВБ: рост на 0,62% до 1722,13 пунктов
Индекс РТС: рост на 1,72% до 682,92 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы сегодня торгуются на положительной территории. ММВБ растет на 0,62%, а РТС на фоне укрепления рубля прибавляет 1,72%. Возобновление роста нефтяных котировок является ключевым драйвером для данной динамики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Рост нефти.

Негативные факторы:
1. Риски замедления мировой экономики

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ сегодня корректируется вверх. Ближайшей целью данного движения вполне может стать диапазон 1740-1750, но говорить о возможности возобновления растущего тренда пока слишком рано.

Коррекция вверх благодаря растущей нефти


Поводом для возвращения позитивных настроений сейчас является нефть.

В частности по сорту Brent черное золото прибавляет в ходе текущей торговой сессии уже более 4% и вернулось выше 31 доллара за баррель. Некоторые страны ОПЕК пытаются убедить ведущие нефтедобывающие страны «заморозить» производство сырья на текущих уровнях в попытке справиться с перепроизводством без сокращения добычи, сообщили Рейтер источники, знакомые с обсуждениями. Ведущий экспортер нефти - Саудовская Аравия приветствует идею, однако не поддерживает её без согласия Ирана сделать это в унисон с остальными. Иран, с которого Запад в начале года снял санкции, вряд ли согласится заморозить добычу нефти, добавляют источники Рейтер.

При этом закрытие спекулятивных коротких позиций перед выходными, на мой взгляд, является дополнительным фактором текущей коррекции вверх российских индексов.

Из макроэкономической статистики первой половины дня стоит выделить ожидаемый рост ВВП еврозоны на 0,3%.

Ключевым негативным фактором между тем остаются риски дальнейшего замедления ведущих мировых экономик. Из-за постепенно растущей вероятности банкротств нефтяных компаний, растут риски и у банков, что в целом вызывает бегство капитала в так называемые активы – убежища.

Во второй половине дня драйвером для движений на финансовых рынках станет блок макроэкономической статистики из США. Наиболее важными здесь будут розничные продажи за январь, которые ожидаются в 16.30 по мск., а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана за февраль (в 18.00 по мск.)

В лидерах роста сегодня Татнефть (+2,62%), АЛРОСА (+2,5%) и Новатэк (+2,45%).

В лидерах снижения ОГК-2 (-1,56%), Магнит (-1,24%) и НМТП (-1,21%).

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281953