Евро падает на фоне роста интереса к риску

12 февраля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY
• USD под давлением из-за разрушенных надежд на ФРС
• Возврат интереса к риску приведет к росту доллара против JPY, EUR и CHF.
• Йеллен сказала в Конгрессе, что отрицательные ставки не исключены и, таким образом, капитулировала
• Снижение ставки в США кажется более вероятным, чем повышение
• Япония не довольна, в WSJ появилась статья о возможном внеочередном заседании ЦБ
• EURJPY может существенно вырасти; ключевой катализатор падения — уровень 126,00

Глава ФРС Джанет Йеллен вчера, выступая в Конгрессе, призналась, что регулятор полностью не исключает возможность введения отрицательных ставок. Это равнозначно практически полной капитуляции относительно намерений ФРС повысить ставку, а также доказательство того, что Центробанк не способен верно предсказать развитие ситуации, или хотя бы остаться верным своим убеждениям.

Сейчас снижение ставки кажется даже более вероятным, чем ее повышение (хотя и такая возможность полностью не исключается), вплоть до сентября текущего года. Прогнозы по ставке ФРС на декабрь 2017 года развернулись на 100 базисных пунктов по сравнению с ожиданиями в начале года. Может быть, интерес к риску стабилизируется, а Штаты на протяжении цикла или двух будут публиковать благоприятные экономические данные. Как бы там ни было, сейчас можно говорить о том, что ФРС полностью нейтрализован.

Вчерашнее падение иены в кроссах наделало много шума в Японии: министр финансов Асо насторожился, а Wall Street Journal предположил, что Банк Японии может провести внеочередное заседание.

Однако, возможно, рынок уже предугадал и предвосхитил все возможные действия Центробанка, которому теперь остается только сесть, расслабиться и принять то, что ему уготовила судьба. После падения иены в 2012-2014 годах на фоне крайне агрессивных и валютно-ориентированных стимулирующих мер, любая фактическая интервенция будет большой провокацией. Японское правительство и центральный банк, скорее всего, ограничатся лишь словами, по крайней мере, до заседания Б20, которое состоится в этом месяце в Шанхае.

EURJPY
Евро по-прежнему укрепляется, поскольку рисковые активы все еще не внушают доверия, однако паника вокруг европейской финансовой системы вызывает опасения, поскольку CDS в банковском секторе и даже в периферийных странах ЕС стремительно растут с начала года. Политический аппарат ЕЦБ и Еврозоны должен как можно быстрее найти выход из этой ситуации.

В любом случае, если обстановка не изменится, давление в паре EURJPY заметно возрастет, при этом ключевым катализатором для развития нисходящей динамики станет прорыв уровня 126,00 — кросс протестировал его вчера, но преодолеть не сумел. Его прорыв обусловит масштабное падение в контексте укрепления иены.

Евро падает на фоне роста интереса к риску


От сегодняшней сессии зависит то, как мы закончим эту тяжелую для мировых рынков неделю — обнадеживающим ростом, или падением ниже ключевых уровней поддержки в SnP500 (в нижней части диапазона 1,800+)

Обзор валют Б10

USD: Доллар под давлением из-за развенчанных надежд на повышение ставки ФРС, однако улучшение настроя на рынках рисковых активов может спровоцировать коррекцию, по крайней мере против JPY, EUR и CHF.

EUR: Евро демонстрирует признаки угасания тренда на фоне тактических медвежьих разворотов в парах EURUSD и EURGBP сегодня утром, при этом рост на рынках рисковых активов будет ощущаться в парах с евро наиболее остро (единая валюта устремится вниз).

JPY: Сложно сказать, насколько преувеличено это движение в краткосрочной перспективе — все зависит от роста интереса к риску.

GBP: Падение сбавляет обороты, мы следим за резким разворотом в паре EURGBP, который может сигнализировать о росте интереса к риску, или о том, что рынок обеспокоен ситуацией вокруг EUR

CHF: EURCHF цепляется за 1,10. Возможно, надежда на возобновление роста появится только после резкой реакции властей на происходящее.

AUD: Трейдерам в паре AUDUSD нужно подождать признаков развития восходящей динамики с прорывом выше 0,7150 или новой стадии ослабления с движением ниже 0,7000. А пока пара движется хаотично.

CAD: Канадский доллар не сумел преодолеть уровень 1,4000, застряв в нижней части диапазона. Самые низкие в текущем цикле цены на нефть и отсутствие реакции на анти-рисковый настрой говорят о том, что былые катализаторы теряют силу, а инвесторы не знают, в каком направлении двигаться дальше.

NZD: AUDNZD восстановился от нижней границы диапазона под отметкой 1,0600, и мы по-прежнему считаем, что NZD переоценен; но рынок не обращает на киви никакого внимания, концентрируясь на других валютах.

SEK: Быки по SEK вчера, вероятно, обрадовались реакции на снижение ставки Риксбанка на 15 базисных пунктов — политика Центробанка повлияла на настроение рынка гораздо меньше, чем обычно. EURSEK может устремиться к 9,40 и 9,35.

NOK: Интересно, как EURNOK закончит эту неделю — пара приблизилась к циклическим максимумам в области 9,70.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281969 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!