ЦБ не сможет стабилизировать рубль. На это способна лишь диверсификация экономики

13 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Российские финансовые чиновники активизировались на фоне того, как курс доллар/рубль вновь предпринял попытку закрепиться выше уровня 80.00. С одной стороны эта активность направлена в сторону населения, с другой стороны — в сторону правительства, как демонстрация, что Банк России не занимает пассивную позицию в развивающейся ситуации. Вслед за комментариями в четверг главы ЦБ Эльвиры Набиулиной, сегодня перед журналистами выступил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулинов.

Высокопоставленный чиновник сообщил, что идет работа над новым рисковым сценарием, который подразумевает (предварительные цифры) среднегодовую стоимость нефти в 2016 году на уровне 25 долларов за баррель и в период с 2017 по 2018 год на уровне 35 долларов за баррель. Окончательный вариант документа будет представлен 18 марта. Действующий сейчас базовый сценарий подразумевает среднегодовую цену на нефть в 2016 году на уровне 35 долларов за баррель и 45 долларов в 2017 — 2018 годах.

По словам Дмитрия Тулинова, диверсификация экономики является единственным способом стабилизировать рубль. Растрачивание резервов не решит проблему. Одной из главных целей Банка России является сокращение долларизации банковских операций, что может улучшить финансовую стабильность и поможет снизить волатильность курса рубля. Также Центробанк в течение текущего года планирует абсорбировать рублевую ликвидность (видимо, с целью пресечь спекуляции коммерческих банков, когда избыточная рублевая ликвидность направляется на покупку иностранной валюты). При этом Банк России пока не видит необходимости в том, чтобы вводить дискретные валютные аукционы. «Это страховочный инструмент», - отметил Тулин

ЦБ не сможет стабилизировать рубль. На это способна лишь диверсификация экономики

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281993 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников