Министр нефти Саудовской Аравии и министр энергетики России планируют провести переговоры в столице Катара

16 февраля 2016 Bloomberg | Периодика | Oil
Министр нефти Саудовской Аравии планирует встретиться с российским коллегой в Дохе во вторник, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти. Али Аль-Наими, представляющий крупнейшего экспортера нефти в мире, обсудит в столице Катара с Александром Новаком сложившуюся ситуацию. Эти данные получены на условии анонимности, так как переговоры должны были быть частными. Наш источник не уточнил, какая именно повестка встречи, однако же на ней также будет присутствовать представитель Венесуэлы. Министры энергетики России и Саудовской Аравии отказались от каких-либо комментариев.

Саудовская Аравия настаивала на том, что снижение добычи не решит проблему глобального избытка предложения, пока не входящие в ОПЕК производители не намерены проводить скоординированную политику. В то время как Новак заявил о возможном рассмотрении снижения добычи, если другие производители согласятся на это, Игорь Сечин из Роснефти заявил на прошлой неделе о том, что стал бы защищать традиционные рынки, а также выразил сомнения в возможности скоординированных действий.

Как бы ни было, обвал нефти ниже $30 оказывает существенное давление на зависимые от нефти экономики, и на рынке все больше спекуляций о возможном обсуждении сделки между крупнейшими производителями нефти. Brent в Лондоне выросла на $1.41 до $34.80 за баррель во вторник, и торговалась за $34.69 по состоянию на 9:48 в Дубае. Члены ОПЕК и не входящие в него производители периодически проводили обсуждение ситуации с ноября 2014 года, когда организация впервые сигнализировала о том, что не намерена в одиночку поддерживать цены. Саудовская Аравия, Венесуэла, Россия и Мексика не пришли к сделке в Вене. Нефтяной тур министра энергетики Венесуэла от Москвы до Эр-Рияда также не принес плодов.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282316 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников