Поддубский Михаил TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль может укрепиться в район 75 руб/долл. в паре с американской валютой

17 февраля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Краткосрочные перспективы рубля (с горизонтом в ближайшие пару недель) остаются относительно неплохими. В последние дни мы видим попытку восстановление нефтяных цен и некоторый рост аппетита к риску на финансовых площадках. При сохранении подобных настроений есть шансы, что пара доллар/рубль снизиться в район 75 руб/долл.

Вчерашние новости из Дохи, где проходила встреча представителей РФ и Саудовской Аравии на тему возможного совместного сокращения объемов добычи, оказали давление на нефтяные котировки. Договоренность достигнута только в масштабах заморозки объемов добычи на уровне января, и стороны, вероятно, по-прежнему еще очень далеки от соглашения по снижению объемов добычи. Вчерашнее снижение нефтяных цен оказало давление и на рубль, но темпы снижения были весьма умеренны, и не повлияли на более среднесрочные тенденции.

Сегодняшние торги в Азии проходят с преобладанием умеренно негативных настроений - большинство индексов в небольшом минусе, вероятно за счет фиксации прибыли после предыдущих пары дней роста. Для пары доллар/рубль краткосрочно актуален диапазон 77-78 руб/долл., однако на горизонте ближайших дней есть вероятность преодолеть нижнюю границу и уйти на тестирование уровня в 75 руб/долл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282528