Barclays выплатит $50 млн за валютные манипуляции

Британский банк Barclays согласился заплатить штраф в размере $50 млн для урегулирования обвинений в манипуляциях собственной торговой платформой в ущерб интересов клиентов банка.

По данным агентства "Рейтер", в окружном суде Манхэттена ожидают одобрения судьей соглашения по урегулированию иска инвесторов во главе с компанией Axiom Investment Advisors и банком Barclays.

Согласно выдвинутым обвинениям Barclays неоднократно не выполнял отправленные клиентами ордеры, в случае если валютные операции не были прибыльными для самого банка.

Банк использовал функцию Last Look (букв. "последний взгляд") в своей торговой системе, чтобы отсеивать неприбыльные транзакции, и предоставлял клиентам неполную или неверную информацию в ответ на их запросы о том, почему не выполняются операции.

Это уже второй за последние несколько месяцев штраф, вынесенный в США в отношении одного из крупнейших банков Великобритании.

В ноябре 2015 г. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (New York State Department of Financial Services, NYDFS) оштрафовал Barclays на $150 млн за манипуляции торговой платформой BARX при проведении операций для клиентов на валютном рынке.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282808 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников