Индекс ММВБ превысил 1800 пунктов

19 февраля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Возложив ответственность за масштабный теракт в Анкаре на боевые подразделения Сирийского Курдистана, власти Турции предоставили самим себе карт-бланш на проведение трансграничной операции по созданию на севере Сирии буферной зоны. По их мнению, этот шаг предотвратил бы объединение живущих по разные стороны границы курдов в общий фронт борьбы против Турции.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Минэнерго снизило долгосрочный прогноз добычи нефти на арктическом шельфе. По оценке министерства, объем добычи к 2035 году составит 31–35 млн тонн при более раннем прогнозе в 35–36 млн тонн.

Правительство рассматривает все варианты продажи «Башнефти», в том числе продажу контрольного пакета и даже 75% в компании с учетом доли Башкирии, заявил журналистам высокопоставленный федеральный чиновник. Выбор варианта будет зависеть от того, какую премию за контроль предложат потенциальные покупатели. «Роснефти» в списке претендентов нет.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Повторный конкурс по выбору санатора для банка "Советский" состоялся 17 февраля, свои кандидатуры предложили четыре банка. Но итоги конкурса вчера подведены не были, принятие решения отложено до середины следующей недели. Задержка связана с тем, что впервые на выбор будет влиять не только предложенная банками цена оздоровления, но и подготовленный ими бизнес-план для санируемого банка.

До марта 2016 года окончательного антикризисного плана у Белого дома не будет — по итогам вчерашнего заседания правительства принято решение дорабатывать проект Минэкономики как минимум неделю, министр Алексей Улюкаев предложил обсуждать документ до 29 февраля. После дискуссий объем средств, на которые правительство решило тратить деньги согласно плану, сократился на 30 млрд руб., объем условных расходов плана вырос не менее чем на эту же сумму — но, скорее всего, запросов на антикризисные мероприятия еще больше.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,5% после роста накануне. Выходившая статистика из США оказалась лучше ожиданий. Так, количество заявок на пособие по безработице за прошлую неделю снизилось на 7 тыс. до 262 тыс. при прогнозах роста до 275 тыс. Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в феврале до минус 2,8 п. с минус 3,5 п. месяцем ранее при прогноза роста до минус 3 п. В свою очередь большинство европейских площадок продемонстрировало положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 2,99%.

Российский рынок вслед за ростом цен на нефть продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,08%, закрывшись на уровне 1807,21 п., тем самым индекс обновил уровни начала февраля текущего года. Теперь целью роста индекса может выступать уровень 1840 п., при условии, если индекс сможет удержаться выше 1780-1800 п. При этом не стоит забывать про нефтяные котировки, которые пока не смогли преодолеть сопротивление на уровне 35-36 долл.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282868 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!