Alphabet vs. Apple

В начале февраля внимание инвесторов привлекли своего рода соревнования между Alphabet и Apple, в ходе которых инвесторы сравнивали рыночные капитализации обеих компаний. После закрытия основной торговой сессии понедельника Alphabet предоставила финансовый отчет за прошедший квартал, который оказался лучше ожиданий. Согласно отчету компаний получила $8,67 чистой прибыли на акцию, что на 7% было выше консенсус-прогнозов аналитиков.

Публикация отчета способствовала приросту котировок на 7% в ходе торговой сессии вторника, повысив капитализацию компании до $530,9 млрд, что на некоторое время подарило компании пальму первенства среди публичных компаний индекса SnP 500, обогнав Apple.

Однако в последствие Apple вновь обогнала Alphabet, вернув себе звание крупнейшей компании по рыночной капитализации. На текущий момент ситуация остается без изменений.

Однако насколько оправдана была такая смена лидера и в целом лидерские позиции компаний? Ответить на этот вопрос поможет сравнение финансовых показателей компаний.

Лидерские позиции Apple кажутся естественными при сравнении по абсолютным значениям чистой прибыли. Кроме того значения показателей рентабельности и отдачи для Apple за последние кварталы превышают аналогичные показатели Alphabet.

Alphabet vs. Apple


Сравнительный анализ также демонстрирует тот факт, что акции компании Alphabet выглядят сравнительно более дорогими не только по отношению к Apple, но и по отношению к другим крупнейшим по капитализации компаниям.

Таким образом, Apple качественно превосходит Alphabet. На текущий момент лидерские позиции Apple достаточно устойчивы в среднесрочной перспективе. Единственным риск фактором который может пошатнуть позиции компании и о которых заявляет ее представители – сокращение продаж продукции Apple.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283016 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников