Рогова Ирина Forex Club | Акции

В субботу ММБВ и РТС могут удерживаться в нешироких диапазонах

20 февраля 2016   Источник http://www.fxclub.org/

По итогам пятницы российские индексы оказались под давлением. ММБВ потерял 0,77%, РТС продемонстрировал снижение на 3,57%. Тройка лидеров выглядит следующим образом: Башнефть (4?73%), ПИК (3,67%), и Polimetal (2,37%).

В лидерах снижения оказались привилегированные акции Башнефти (-3,93%), МосБиржа (-2,73%) и Татнефть (-2,69%).

Снижение было предсказуемо после пяти сессий роста. Кроме того, цены на нефть на мировом рынке демонстрировали падение, что также не добавило российским инструментам оптимизма. Brent в течение дня отметила локальный минимум на уровне 32,66 доллара за баррель. Рынок по-прежнему опасается сохранения дисбаланса спроса и предложения на энергоноситель на высоком уровне.

Сегодня российские индексы будут торговаться без внешних катализаторов, так как мировые рынки закрыты. Поэтому можно предполагать, что, в целом, динамика будет достаточно сдержанной. Диапазон колебаний ММВБ может быть ограничен уровнями 1780,00 – 1807,00. Внешний фон по итогам закрытия пятницы остается смешанный. Американские и европейские площадки закрылись без единой динамики. Единственное, что может оказать некоторую поддержку российским инструментам – откат цен на нефть, который произошел уже после завершения торгов в пятницу. Отчасти вечерний позитив по Brent можно объяснить публикацией данных по числу работающих буровых установок в США. Показатель продемонстрировал падение еще на 23 единицы, до уровня 413.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283089