Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Вероятность дальнейшего укрепления рубля сейчас довольно высокая

25 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Доллар/рубль продолжает двигаться в довольно узком диапазоне, то значительно снижаясь, то восстанавливая позиции. Сейчас ключевыми уровнями являются 74,5 и 78. Пробой любого из данных значений может дать сигнал на начало нового краткосрочного тренда, и пока вероятность ускорения снижения немного выше.

Между тем ключевым драйвером для движений российской валюты остается нефть, которая накануне продемонстрировала неплохой рост. В частности по сорту Brent котировки вновь превысили отметку 34 на фоне позитивной статистики по запасам и добыче в США. Запасы в американских нефтехранилищах по данным EIA выросли на 3,5 млн баррелей за прошедшую неделю (накануне API констатировал рост на 7,1 млн), а добыча снизилась на 33 тыс в сутки до 9,1 млн баррелей в сутки.

Сдерживающим фактором здесь остаются сомнения в итоговом достижении договоренностей по «заморозке» добычи.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в стране, пик которого как раз приходится на сегодняшний день. При этом выплаты по внешним заимствованиям национальными компаниями составляют в этом месяце менее 8,5 млрд долларов.

В целом, внешний фон для рубля постепенно улучшается, и мы вполне можем увидеть ускорение растущей динамики в ближайшем будущем. Сигналом для этого, вероятно, станет пробой вниз отметки 74,5 парой доллар/рубль.

Вероятность дальнейшего укрепления рубля сейчас довольно высокая


EUR/RUB: Пробой 82 может ускорить снижение

Рисковые валюты со вчерашнего вечера преимущественно укрепляются по отношению к доллару. Рост цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

По сорту Brent котировки вновь торгуются выше 34 долларов за баррельна фоне позитивной статистики по запасам и добыче в США. Запасы в американских нефтехранилищах по данным EIA выросли на 3,5 млн баррелей за прошедшую неделю (накануне API констатировал рост на 7,1 млн), а добыча снизилась на 33 тыс в сутки до 9,1 млн баррелей в сутки.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: EUR/RUB закрепился под сильным сопротивлением на отметке 85 и вполне может продолжить снижение.

Вероятность дальнейшего укрепления рубля сейчас довольно высокая


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283483