Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1778-1815 пунктов

Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом, но импульс удержать не сумел. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрирует направленного движения. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Полюс Золота» и «МосБиржи». В «красной» зоне торгуются бумаги «РусГидро» и «НЛМК».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки торговались в ходе предыдущей сессии разнонаправленно, но завершили торги ограниченным ростом. Фьючерс на индекс SnP отступает. Цены на нефть находятся в отрицательной области. Баррель сорта Brent стоит сейчас $33,12 (-0,8%). Вчерашний отчет от EIA по запасам нефти за прошлую неделю подтвердил, что показатель продолжает рост и вплотную подходит к историческим пикам. Вообще-то, это плохая новость для нефтяных «быков», но все внимание сейчас сосредоточено на идее заморозки объемов сырьевой добычи.

Российский рубль отступает в парах с долларом и евро. За американскую валюту к настоящему времени дают 76,39 руб. (+0,9%). Краткосрочный торговый диапазон остается в силе, среднесрочные рамки тоже прочны. Здесь все зависит от того, как поведет себя базовый актив – нефть. Однако власти, похоже, начинает тревожить состояние национальной валюты. В ЦБ РФ говорят, что не намерены вмешиваться в процессы курсообразования, и это правильно – свободное плавание для этого и вводилось. Но Минфин РФ напротив объявил о разработке плана по поддержке рубля с применением нового бюджетного правила. Даже в черновом, озвученном виде план Минфина противоречит стратегии ЦБ.

К примеру, в макете идеи говорится, что власти должны продавать валюту при цене на нефть ниже $50 за баррель, чтобы защитить рубль от внешних шоков. Мысль далеко не новая, и именно от нее Центробанк в свое время отказался, доказав на практике неэффективность сжигания денежной массы на волатильном рынке. Будет интересно увидеть развитие этой инициативы и услышать соответствующие комментарии ЦБ.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1778-1815 пунктов.

По информации из деловых кругов, Россия готова выкупить золотой запас Венесуэлы на сумму $12 млрд с обязательством обратной продажи по первому требованию официального Каракаса.

Масштабные поставки российской военной техники в Иран, включая ЗРК С-300, самолёты и танки, не позволяют считать конфликт на Ближнем Востоке близким к завершению. Напротив, вероятно его расширение в ближайшее время и на регион Центральной Азии. Ключевой вопрос заключается в том, успеет ли иранская армия освоить новую технику до начала конфликта, и каким окажется его масштаб.

Замглавы Министерства Финансов Сергей Сторчак заявил, что несколько зарубежных инвестбанков отказались быть организаторами размещения бондов России, но у правительства есть из кого выбирать. В бюджете на текущий год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах $3 млрд. Посмотрим, чем завершатся размещения. Отношение суверенного долга к ВВП у России одно из самых низких в мире, а дешевая нефть и политические риски должны обеспечить инвесторам очень привлекательную доходность. Вопрос только в том, кто сможет отказаться от легких денег.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283492 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников