В фокусе FX: обвал рынка в Китае на 7% и встреча G20

25 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD | GBP|USD
Фунт стерлингов корректируется от минимума семи лет к доллару в четверг на фоне ослабления опасений, что Великобритания может выйти из состава Европейского союза, в то время как возобновившееся падение цен на нефть в реакции на падение китайского фондового рынка на 7 % вновь повысило интерес к безопасной иене. Shenzhen Composite Index по итогам торгов упал сегодня на 7,3% до 1738,67 пункта. Рынок в Шанхае упал на 6,5%, в Гонконге — всего на 1,5%. Падение акций в Китае вновь порождает беспокойство за здоровье второй экономики мира и ее влияние на мировую, заставляя инвесторов искать защиту в активах-убежищах.

Фунт пытается организовать техническую коррекцию, люди пытаются привыкнуть к ценам ниже $1.40 к доллару. Напомним, беспокойство относительно возможного выхода Великобритании из ЕС усилились после того, как мэр Лондона Борис Джонсонв выходные призвал британце на референдум о членстве страны в блоке 23 июня проголосовать за выход. "Глядя на реакцию рынка, можно сказать, насколько финансовым экспертам не нравится" Brexit ". В худшем случае, неуверенность может сохраняться до референдума.", - Сказал Масатоси Омата из Resona Bank.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее обсуждал с Евросоюзом вопрос об особом статусе его страны в европейском блоке. По итогам встречи были согласованы условия, на которых британский премьер-министр Дэвид поддержит сохранение его страны в ЕС на предстоящем референдуме. Британский премьер настаивал на новых условиях в четырех областях: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Снижение курса фунта стерлингов к доллару в среду отражало ожидания того, что британские избиратели решат на референдуме в июне выйти из ЕС. Как сообщил МВФ в среду вечером, вероятность Brexit может навредить росту экономики страны. Только что рейтинговое агентство SnP только что также заявило, что Brexit ухудшит положение британской экономики. "Неудивительно, что опасения за мировую экономику продолжают иметь катастрофические последствия для фунта, который часто дешевеет в период неприятия риска", - сказал аналитик Currencies Direct Фил Макхью.

Далее внимание рынка будет направлено на встречу глав финансовых ведомств государств G20, которая стартует в Шанхае в пятницу. Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны G20 принять срочные меры для поддержки мировой экономики и снижения рисков, указав на ухудшение перспектив мировой экономики. Сигналы ослабления глобального экономического роста подхлестывают спрос на валюты "тихой гавани", к которым относится иена. С начала 2016 года иена подорожала на 7% по отношению к доллара США. "В зависимости от исхода встречи G20 прогноз для пары доллар/иена может полностью измениться, - отмечает валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Нью-Йорке Наохиро Номото. - Если на этой встрече ничего нового не будет, курс иены относительно американской валюты продолжит расти".

Что касается доллара, то факторы, которые приводили к его росту/падению ранее, начали ослабевать, инвесторы стали меньше обращать на них внимание. В итоге, доллар, на редкость, стал своего рода паразитом — растет к другим валютам за счет их собственных проблем: к британцу - из-за угрозы Brexit, к канадцу — из-за падения нефти. Может быть поэтому, а может быть по причине того, что трейдеры уже отразили в котировках ожидания неизменности политики ФРС, доллар не отреагировал на комментарии президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда. "Рыночные индикаторы инфляционных ожиданий слишком сильно понизились… Среднесрочные риски перегрева цен на активы, похоже, ослабли, - сказал Буллард. – Считаю неразумным продолжать проводить стратегию нормализации в условиях ослабления определяемых рынком инфляционных ожиданий". Однако в некоторых моментах он был более оптимистичен. "Ожидаю, что рост экономики в 2016 году будет выше, чем в прошлом, а также прогнозирую дальнейшее усиление рынков труда, сказал Буллард. – Я также ожидаю, что рост мировой экономики в 2016 году ускорится по сравнению с прошлым годом".

В фокусе FX: обвал рынка в Китае на 7% и встреча G20


Доллар торгуется в четверг без заметных изменений

Доллар торгуется в четверг без заметных изменений, поскольку инвесторы ждут выступления представителя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джона Уильямса и публикации макроэкономических данных позже сегодня. По состоянию на 14.28 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,01%, до 97.45 пункта. Курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1.3921 доллара за фунт с 1.3927 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 112.21 иены со 112.17 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару при этом рос до 1.1028 с 1.1014 доллара на торгах днем ранее. Позднее в четверг состоится выступление Джона Уильямса, из речи которого участники рынка надеются прояснить дальнейшие намерения регулятора в отношении монетарной политики. Кроме того, на динамике доллара могут отразиться данные рынка труда, которые будут опубликованы в 16.30 мск. По прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 20 февраля, увеличилось на 8 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 270 тысяч.

Евро не сильно отреагировал на данные по инфляции в 19 странах еврозоны в январе, опубликованные Евростатом в четверг. По окончательной оценке, инфляция ускорилась до 0,3%, что ниже прогнозов аналитиков, ожидавших показатель на уровне 0,4. Эта статистика увеличивает шансы на то, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) на совещании в марте будет вынужден ввести дополнительные меры стимулирования экономики. "Мы можем видеть, что состояние еврозоны все еще довольно шаткое и ожидания по уровню инфляции низкие. Это увеличивает вероятность того, что ЕЦБ предпримет что-то более агрессивное", - рассказала стратег Commerzbank AG во Франкфурте Тху Лан Нгуен. В то же время британская валюта вновь вернулась к снижению по отношению к американской на фоне сохраняющихся опасениях из-за потенциального Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза). В среду пара падала до отметки в 1.3879 доллара за фунт, пробив минимум с начала 2009 года в 1.3881 доллара за фунт

В фокусе FX: обвал рынка в Китае на 7% и встреча G20


Курс евро к доллару США растет в четверг

Курс евро к доллару США растет в четверг, тогда как иена дешевеет к большинству мировых валют. Участники рынка не отреагировали на выступление Джеймса Булларда, который заявил, что не видит риска мировой рецессии и не усматривает рисков для американской экономики на случай выхода Британии из ЕС. Вчера представитель ФРС высказался против повышения процентных ставок в США в условиях, когда инфляционные ожидания остаются сдержанными. Далее внимание рынка будет направлено на встречу глав финансовых ведомств государств G20, которая стартует в Шанхае в пятницу. Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны G20 принять срочные меры для поддержки мировой экономики и снижения рисков, отметив ухудшение перспектив мировой экономики. "В зависимости от исхода встречи G20 прогноз для пары доллар/иена может полностью измениться, - отмечает валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Нью-Йорке Наохиро Номото. - Если на этой встрече ничего нового не будет, курс иены относительно американской валюты продолжит расти".

Курс евро к доллару поднялся к 15.50 мск в четверг до $1.1037 с $1.1013 на закрытие сессии в среду. Евро/доллар поднимался ранее с $1.1005 до $1.1045, остановившись перед максимумом среды $1.1046. Сопротивление находится чуть выше этого уровня, на $1.1050, эта область также охватывает 200-дневное скользящее среднее значение на $1.1048, а последующим сопротивлением станет $1.1060 (максимум 15 декабря). Стоимость доллара к иене выросла в ходе торгов до 112.52 иены против 112.18 иены на закрытие предыдущей сессии. Пара евро/иена торгуется на уровне 124.24 иены по сравнению с 123.55 иены накануне. Тем временем фунт стерлингов восстанавливается после падения до минимума с 2009 года на данных о том, что экономика Великобритании в четвертом квартале 2015 года увеличилась на 0,5% в помесячном и на 1,9% в годовом выражении. Курс фунта к доллару вырос на 0,4%, до $1.3983 за фунт, к евро - на 0,2%, до 1.2664 евро за фунт.

В фокусе FX: обвал рынка в Китае на 7% и встреча G20

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283516 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей