Нефть: фундаменталии побоку, в моде техническая торговля!

26 февраля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Текущая торговля в ценах на нефть происходит в период противоречивых новостей и событий.

С одной стороны четыре страны: Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, достигли соглашения о заморозке объемов производства на январских уровнях. С другой стороны, эти январские объемы близки к историческим максимумам и Саудовская Аравия заявила, что речи ни о каком сокращении объемов добычи идти не может, а также добавила, что и при 20 долларах за баррель ее производство будет оставаться рентабельным.

Иран назвал соглашение о заморозке «смехотворным», тем самым, дав понять, что не собирается к нему присоединиться. В тоже время Мексика сообщила, что готова принять участие в обсуждении заморозки объемов производства с другими странами, но и здесь о сокращении объемов речь не идет.

Еженедельные данные по запасам нефти от Министерства энергетики США в очередной раз отразили их увеличение. Но в тоже время в отчете было отражено существенное снижение запасов бензина. По данным на 19 февраля средний спрос за последние 4 недели на бензин в США вырос на 1.9% и достиг 9.06 млн. баррелей в день. Потребление на 5.2% превысило цифры за тот же период годом ранее. Мартовские контракты на бензин выросли на 4.5% до 1.056 доллара за галлон, установив максимум с 1 февраля. Это заставило вспомнить о приближении автомобильного сезона в США, что может стимулировать сезонное увеличение спроса.

Нефть: фундаменталии побоку, в моде техническая торговля!


При таком фоне в ценах преобладает исключительно техническая торговля. Котировки фьючерсов на нефть марки WTI в январе и феврале сформировали двойное дно в районе 26.19 доллара за баррель. Теперь мы движемся наверх попросту потому, что вниз пройти не удалось. На верхней стороне ключевым уровнем сопротивления, очевидно, выступает отметка 35 долларов за баррель. Если она устоит, то мы будем двигаться вниз по той же технической причине, а не в связи с фундаментальными переменами. Очевидно, что для пробития той или иной границы установленного коридора 26 — 35 не хватает движущей силы со стороны фундаментальных факторов. Текущие драйверы не способны, ни вызвать рост выше 35, ни спровоцировать падение ниже 26 долларов за баррель.

Настоящее время (ближайшие месяцы) можно смело назвать «периодом выживания». По крайней мере, оно (настоящее) именно так воспринимается многими американскими компаниями, которые занимаются гидроразрывом. Публикуемые ежегодные отчеты говорят о серьезном сокращении прибылей и убытках. Именно с этой стороны (банкротства, слияния) можно рассчитывать на свежий драйвер, который сформирует потенциал выхода цен из диапазона.

Нефть: актуальные на данный момент новости и свежие мнения

Наиболее актуальные новости и мнения по рынку нефти на данный момент.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что встреча с министром нефти Ирана по вопросу обсуждения вариантов заморозки производства нефти возможна в следующем месяце.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино во время телевизионного интервью национальному телеканалу сказал, что страны производители обсуждают место встречи в следующем месяце для продолжения дискуссии по вопросу заморозки производства.

Ирак готов к сотрудничеству в вопросе заморозки объемов производства, сообщил Фалах Аль-Амри, глава нефтяной госкомпании State Oil Marketing Organization (SOMO).

Нефть: фундаменталии побоку, в моде техническая торговля!


Американская корпорация Halliburton Co., оказывающая сервисные услуги в нефти и газодобывающей отрасли более чем в 80 странах по всему миру, объявила о решении сократить штат рабочих еще на 5000 сотрудников, что составляет приблизительно 8% от оставшейся рабочей силы. Решение продиктовано необходимостью выжить в условиях затянувшегося периода низких цен на нефть. В январе текущего года данная компания сообщила, что за последние 3 месяца 2015 года ей пришлось расстаться с 4000 сотрудников. С начала 2014 года Компания сократила свою численность персонала на 25% или почти на 22 000 человек.

По мнению Рика Спунера, главного аналитика CMC Markets в Сиднее, наиболее вероятным источником поддержки цен на рынке нефти будут переговоры между Россией, Венесуэлой или другими производителями, а реальное сокращение объемов производства в США. При этом эксперт уверен в том, что нефть сможет стабилизироваться выше 30 долларов за баррель

Нефть: фундаменталии побоку, в моде техническая торговля!


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283650 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!