Moody's ухудшило прогноз кредитного рейтинга Китая

В среду международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз кредитного рейтинга Китая до "негативного" со "стабильного" из-за неуверенности в способности властей осуществить экономические реформы, роста госдолга и падения резервов. "Без надежных и эффективных реформ рост китайской экономики замедлится еще больше, в то время как высокий уровень задолженности оказывает давление на инвестиции, а демографическая ситуация становится все более неблагоприятной. Госдолг вырастет еще сильнее, чем мы прогнозируем сейчас", - сказано в отчете агентствп. Moody's сослалось на ухудшение финансовой устойчивости Китая и снижение валютных резервов на $762 миллиарда за последние 18 месяцев. Эксперты стали меньше доверять чиновникам из-за риска невыполнения заявленных реформ.

Moody's сохранило рейтинг Китая на уровне "Aa3", объяснив это тем, что значительные резервы дают властям время для проведения реформ и постепенного устранения дисбалансов в экономике. В случае замедления реформ, необходимых для поддержания устойчивого роста экономики и сбалансированного бюджета, агентство снизит рейтинг Китая. Moody's отметило, что на снижение прогноза повлиял также высокий уровень задолженности госкомпаний, местных правительств и крупнейших банков Китая - Agricultural Development Bank of China, China Development Bank и Export-Import Bank of China. По данным Moody's, госдолг КНР возрос до 40,6% ВВП с 32,5% в 2012 г., может увеличится до 43% к 2017 г.

Китай, как водится, довольно нервно отреагировал на решение агентства. Ухудшение международным рейтинговым агентством Moody's прогноза по кредитным рейтингам Китая говорит о его недостаточном понимании финансовой политики властей КНР, пишет агентство Синьхуа. Этот шаг Moody's "показывает близорукость агентства в той его части, касающейся знаний о фискальных вопросах политики, проводимой" Китаем, отмечает СМИ. Синьхуа указала на целый ряд причин, по которым фискальная политика страны продолжит оставаться сильной: китайское правительство имеет возможность платить по долгам гораздо лучше, чем многие западные страны; Китай поднял уровень долга для создания новых точек роста; оценки западных рейтинговых агентств в последние годы были неоднократно встречены со скептицизмом относительно авторитетности, значимости и уровня доверия к ним. Синьхуа, в заключении, отметила, что западные рейтинговые агентства, "которые в течение длительного времени были монополистами", часто присуждают высокие рейтинги западным странам и низкие - развивающимся

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284322 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!