Продление санкций не окажет большого влияния на рубль

В ночь со среды на четверг поступила новость о продлении санкций против России со стороны Соединенных Штатов еще на один год. По большому счету, продление санкций было ожидаемо, и вряд ли окажет какое-либо серьезное давление на российские активы в целом, и позиции российской валюты в частности.
Для перспектив национальной валюты гораздо большее значение, нежели вопрос санкций, имеет динамика нефтяных цен и отношение мировых инвесторов к риску. Для примера, можно взглянуть на динамику пары доллар/рубль в период с февраля по май прошлого года, когда рубль укрепился против американской валюты с уровней в 70-72 руб/долл. до 48-50 руб/долл., и санкции не помешали укреплению рубля.
На данный момент на рынках мы видим фазу укрепления нефтяных цен и рост спроса на риск, что позитивно для национальной валюты. При сохранении этих тенденций пара доллар/рубль имеет шансы снизиться в район 70-72 руб/долл. При этом, разумеется, долгосрочный тренд по рублю остается негативным. Серьезные бюджетные проблемы, относительна высокая инфляция, сохранение настороженного отношения западных инвесторов к российскому рынку - все это будет приводить к среднесрочному давлению на российский рубль.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284519 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!