Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Внешнее спокойствие в совокупности со стабильностью цен на нефть продолжают оказывать поддержку покупателям на отечественных площадках

4 марта 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг незначительно подрос: Dow Jones +0.26%, SnP500 +0.35% и Nasdaq +0.09%. Азиатские площадки в пятницу торгуются неустойчиво. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.7%, китайский рынок подрастает на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в четверг попытались пробиться выше отметки 37 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 37.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Внешнее спокойствие в совокупности со стабильностью цен на нефть продолжают оказывать поддержку покупателям на отечественных площадках. Тем не менее, в текущей ситуации рекомендуем быть аккуратными с новыми покупками. Сегодня выходят важные данные по рынку труда в США и не исключены некоторые сюрпризы и повышенная волатильность.
Вышедшие в четверг данные по розничным продажам в еврозоне за январь оказались лучше ожиданий. Также чуть лучше прогноза оказались индексы деловой активности в сфере услуг европейских стран. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах оказались выше ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу США, а также блоку данных по рынку труда в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое повышение индексов на открытии и переход к коррекционному снижению blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг закрылся в плюсе, хотя сессия выдалась достаточно волатильной. Индекс ММВБ в моменте превышал уровень 1860 пунктов, правда, уверенно закрепиться там пока не получается. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», «Татнефти», «Роснефти», «Транснефти», «Мечела», «ЛУКойла», ГМК «Норильский Никель», МТС, ФСК «ЕЭС» и «Сургутнефтегаза», прибавившие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Новатека», «Северстали», «РусГидро», «Уралкалия» и «Распадской». Рубль продолжает консолидироваться в диапазоне 73—74 против доллара в ожидании дальнейшей динамики по «черному золоту».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284597