Индекс ММВБ штурмует новые вершины

В четверг российский фондовый рынок продолжил штурм новых вершин. Индекс ММВБ достиг 1860 пунктов – годовой максимум. В ближайшее время рынок может попробовать замахнуться на 1890 пунктов (это будет обозначать выход из боковика, в котором индекс ММВБ торгуется более 6 лет). Сегодня же в конце дня более вероятен откат вниз. Перед длинными праздниками (правда, Московская биржа будет работать в понедельник) вероятна частичная фиксация прибыли.

Вчера уверенно смотрелись акции Мечела (+2.9%). Сегодня в них вероятна повышенная волатильность - пройдёт внеочередное собрание акционеров компании. В числе вопросов - избрании членов совета директоров, реструктуризация долгов и сделки с кредиторами (Банком ВТБ, «Газпромбанком» и «Сбербанком»). Наиболее вероятно, что по итогам собрания представитель банков войдёт в совет директоров, а часть долга будет погашена за счёт продажи долги на Эльгинском угольном месторождении.

Московская биржа (+0.5%) неплохо отчиталась за 2015 год по МСФО. Чистая прибыль выросла на 74.1% г/г до 27.9 млрд рублей, а EBITDA - на 68.9% до 36.52 млрд рублей. Кроме того, были опубликованы неплохие операционные результаты за февраль – объёмы торгов на срочном и валютном рынках выросли на 103% и 56% г/г, соответственно. Правда, объем вторичных торгов акциями сократился на 18%. Мы сохраняем позитивный взгляд на Московскую биржу как бизнеса, растущего высокими темпами и выплачивающего солидные дивиденды акционерам. Годовой дивиденд за 2015 год может составить 7.11 рублей на акцию – это существенно выше, чем традиционные 25% от чистой прибыли по МСФО. Акции биржи интересны для покупки, но уже довольно дороги. Рекомендуем покупать на откатах вниз.

Продолжили находиться под давлением акции Северстали (-0.4%). Проблемную шахту «Северная» решено затопить для погашения внутренних очагов возгорания, а ранее Путин поручил проверить угольную добычу на активах «Воркутауголь».

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно (китайский рынок в минусе на фоне усиления юаня). Фьючерс на SnP 500 с утра снижается на 0.05%, а Brent растёт на 0.4%. Из событий дня отметим совет директоров ЛУКОЙЛа, собрания акционеров Мечела, Ижстали, Аптечной сети 36и6 (по вопросу допэмиссии), публикацию отчётности за 2015 год по МСФО ТМК, Мегафона.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284611 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!