Антонов Алексей АЛОР | Акции

Нефть подошла к мощному уровню сопротивления

9 марта 2016  Источник http://www.alorbroker.ru/

Открытие торгов на российском рынке ожидается с гэпом вниз, дальнейшая динамика будет зависит от нефти.

Несмотря на увеличение запасов нефти и беспрецедентному заполнению хранилищ нефтепродуктов по всему миру, нефть подошла к мощному уровню сопротивления и без новых драйверов не сможет закрепиться выше зоны 40-41$. Достигнутые уровни, на наш взгляд, чреваты более серьезной коррекцией и даже падением нефти. Без сокращения добычи и согласованных действиями всех стран нефтяного картеля не стоит рассчитывать на перелом тенденции.

Американские индексы накануне предприняли 2 попытки закрепления выше отметки 2000 п, но не смогли преодолеть их и сейчас торгуются вблизи минимумов понедельника. Только закрепление выше расчетного уровня дает шансы на возобновления роста.

Пара доллар-рубль достиг расчетной зоны поддержки 72-70, и сегодня, на наш взгляд, предпримет попытки отскока с целями 74. Пара евро-рубль не смогла закрепиться ниже отметки 78 , зоны перемола нисходящей тенденции и так же готова уйти в рост с целями 80.

Российские индексы ММВБ и РТС после 4 недель роста готовы уйти на коррекцию, а без поддержки со стороны нефти во второй половине дня распродажи могут усилиться.Цели по РТС - 800 пунктов , по ММВБ - 1870.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284872