Нефть прерывает двухнедельный рост после удручающей статистики внешней торговли Китая

9 марта 2016 Доходъ | Обзор рынка
Азиатские акции снижаются с двухмесячных максимумов
ЕЦБ может серьёзно повлиять на мировые финансовые рынки на этой неделе
Рост цен на товарных рынках замедлился, но потенциал для восстановления сохраняется


Акции Азии

Азиатские рынки отступают с двухмесячных максимумов, достигнутых накануне (индекс MSCI) . Ралли на мировых рынках активов похоже перейдет в коррекцию до конца недели или во всяком случае до заседания ЕЦБ в четверг. Китайский индекс Shanghai Composite теряет более 2%, возглавляя падение в регион. Утренний фон для европейских торгов - негативный.

Напомним, что накануне статистика показала рекордное падение внешней торговли Китая с 2009 года. В денежном эквиваленте экспорт упал на 25% в феврале, чему способствовало укрепление китайской валюты относительно валют стран ведущих торговых партнеров, кроме США.

Событие недели - заседание ЕЦБ

Главное внимание на этой неделе будет приковано к заседанию ЕЦБ, которое состоится в четверг. Европейский банковский регулятор сейчас самый активный игрок на поле смягчения денежной политики в мире. От ЕЦБ ждут решительных мер, включающих снижение процентных ставок и расширение объёмов количественного смягчения, что должно способствовать ослаблению евро и росту стоимости европейских акций.

Товарные рынки

В среду утром нефть марки Brent вновь вернулась к уровню в $40 за баррель, способствуя укреплению рубля относительно доллара. Восстановление цен наблюдается не только на топливных, но и на прочих товарных рынках. Этому способствуют ожидания новых стимулов в Китае (в меньшей степени) и снижение вероятности повышения ставок ФРС (в большой степени). До вчерашнего дня нефть показывала рост 10 торговых сессий подряд, вполне вероятно, что нас ожидает период коррекции, однако после этого мы рассчитываем на достижение стоимости барреля Brent $45.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284884 обязательна
Условия использования материалов