Билл Гросс прогнозирует падение гособлигаций США и Европы

11 марта 2016 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- Процесс снижения ставок в Европе до все более отрицательных значений подошел к концу, заявил Билл Гросс. Мировые рынки облигаций, похоже, с ним согласны.

Суверенные бонды в США и Европе подешевели после того, как Европейский центробанк в четверг понизил основные процентные ставки и расширил программу выкупа активов в попытке подстегнуть экономический рост. Президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что на данный момент регулятор не видит необходимости в дальнейшем понижении стоимости заимствований и вместо этого сосредоточится на количественном смягчении. Доходность индикативных бумаг США и Германии на фоне этого заявления выросла до максимальных более чем за месяц уровней.

Возможности, которые до сих пор представляла глобальная монетарная политика, «стремительно тают - ставки доходности на развитых рынках достигли дна», написал в твиттере Гросс, который управляет фондом Janus Global Unconstrained Bond на $1,3 миллиарда в Janus Capital Group Inc. В другом посте он высказал предположение, что решения ЕЦБ носят «в большей степени бюджетный, чем монетарный характер» и знаменуют окончание процесса все большего снижения отрицательных ставок.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285269 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX