Цены на нефть растут за счет вероятного снижения добычи в США

16 марта 2016 etfunds.ru | Товары | Oil

Цены на нефть растут за счет ожиданий дальнейшего снижения добычи в США, где некоторые нефтяные компании испытывают финансовые трудности.

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,47 до $39,21 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,58 до $36,92. Во вторник цены упали примерно на 2%.

Американский производитель сланцевой нефти Linn Energy пропустил выплаты процентов по кредитам и считает банкротство неизбежным. Ряд других компаний вынуждены просить дорогие кредиты у частных инвестиционных фирм.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,5 млн баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 3,4 млн баррелей.

"Сегодня возможно повышение цен, связанное с вероятностью сокращения добычи в США", - говорится в отчете Phillip Futures. По мнению аналитиков этой фирмы, цена WTI в среду не превысит $39,83, а Brent - $40,17 за баррель.

Аналитики предупреждают, что 40-процентное повышение цен по сравнению с отмеченными в начале года многолетними минимумами было чрезмерным и было связано в основном с рыночными спекуляциями, а не изменением спроса и предложения. Аналитики также не рассчитывают, что прекращение роста добычи поможет сократить избыток нефти на мировом рынке, замечает Reuters.

"Если и удастся договориться о замораживании добычи, ничего не изменится, просто сохранится уже существующий избыток", - написал в отчете аналитик Capital Economics Томас Пью.

United States Brent Oil Fund (BNO),ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За месяц ETF вырос на 16,04%, сократив потери с начала года до 1,82%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за месяц вырос на 16,01%, сократив потери с начала года до 11,82%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285776 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео