Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Новые драйверы не за горами

16 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +0,3% (4486)
Немецкий DAX 30 +0,7% (10005)
Британский FTSE 100 +0,2% (5153) (13:05 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в умеренно позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,2%.

Инвесторы ждут итогов заседания ФРС, которые будут представлены сегодня в 21:00 мск, для принятия дальнейших решений. Напомним, что пока изменений в монетарной политике не ожидается, однако, важна риторика регулятора. Сегодняшнее мероприятие будет содержать в себе ряд моментов, на которые стоит обратить внимание инвесторам (об этом см. наш специальный обзор). Следует отметить, что в 21:00 будут также представлены цифровые прогнозы Федрезерва относительно экономики и процентных ставок, а в 21:30 состоится пресс-конференция Джанет Йеллен.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Стало известно, что продажи новых автомобилей в Европе в феврале подскочили на 14,3%, рост продолжается уже 30 месяцев подряд. В связи с этим прибавляют акции автопроизводителей: Daimler (+2,5%), Volkswagen (+1,2%).

Рост нефтяных котировок привел к удорожанию акций нефтегазовых компаний, в частности, BP (+2%).

Два главных европейских биржевых оператора - Deutsche Boerse (+0,6%) и London Stock Exchange Group (-0,2%) - договорились о слиянии путем обмена акций, которое, в случае его успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Также во второй половине дня будут представлены данные по потребительской инфляции, рынку недвижимости (15:30 мск), а также промышленному производству в США (16:15 мск).

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

Новые драйверы не за горами
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285843
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте