США могут не дать стабилизироваться ценам на нефть

Нефтяные компании Соединенных Штатов, которые обнадежены увеличением стоимости нефти, возможно, снова увеличат производство, в связи с чем цена на нефть будет подниматься на незначительный уровень, а позже, вероятно, и вовсе упадет. Об этом сообщает Bloomberg.

На данный момент стоимость нефти марки Brent держится в районе 40 долларов за баррель, и в Международном энергетическом агентстве рассказали о том, что испытывают надежду на то, что стоимость будет расти.

В Goldman Sachs Group Inc. говорят о том, что стоимость, вероятно, начнет восстанавливаться. При этом, по мнению многих аналитиков, рост нефтяной стоимости, возможно, прекратится, когда она будет достаточно высока для того, чтобы компании из Штатов снова могли добывать нефть.

Уменьшение добычи нефти с Соединенных Штатах представляет собой важнейший фактор, от которого зависит равновесие между спросом и предложением нефти на международном рынке.

Тем не менее, в Вашингтоне могут сократить производство только на небольшой промежуток времени, и его будет мало для того, чтобы цены стабилизировались.

Уровень нефтедобычи в Соединенных Штатах составляет 9 млн баррелей в сутки, несмотря на то, что производители нефти пользуются наименьшим числом буровых установок с 2009 года.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285919 обязательна
Условия использования материалов