Verizon: еще дороже, еще перспективнее

Verizon. Еще одна интересная компания из моего американского портфеля на Санкт-Петербургской бирже.

Verizon по P/BV оказался даже дороже Apple (5 капиталов) и IBM (9,5 капиталов), о которых уже писал недавно, Verizon стоит 11,5 собственных капиталов.

Эти 3 акции входят в число 6 бумаг на которые приходится 75% активов американского портфеля. Еще скоро напишу про Valero Energy Corp., Dow Chemical Company, Wal-Mart Stores Inc.

Verizon Communications (NYSE: VZ) — американская телекоммуникационная компания. Более двух третей выручки даёт дочернее общество Verizon Wireless, которое является крупнейшим в США поставщиком услуг беспроводной связи.

Причины такой цены по P/BV очевидны – в США многие компании пошли по пути замещения долевого капитала долговым. В принципе, это был наиболее разумный путь развития. Всё те же постоянно растущие дивиденды и бай-бэк (кстати, с 2015 года компания возобновила эту практику).

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


Разумный МУАК и взрывной рост прибыли, приходящейся на акционеров Verizon дают отличный потенциал по Verizon Communications по упрощенной модели оценки (исходя из прошлых данных) «Биссектриса Арсагеры»!

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


И более приближенно 2002-2013 гг.

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


Можно проследить годы, когда был потенциал по БА, и как изменились акции потом. Посмотрите 2005 и 2013 годы. Работает. Посмотрим, что будет по итогам 2016?

Сейчас на конец 2015 года у Verizon получился потенциал +169% (это больше, чем у Apple и IBM). На данный момент он немного меньше стал, так как акции растут с начала года, но явный апсайд есть.

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


В модели Биссектрисы Арсагеры много переменных, акция в ней может перемещаться по многим факторам, но при прочих равных можно ожидать именно роста данной акции.

Чтобы понять физический смысл Биссектрисы Арсагеры, рекомендую к прочтению статью Биссектриса Арсагеры, или что должна делать каждая компания.

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


А также можно в новом издании книги Заметки инвестирования почитать несколько глав про биссектрису.

Как видим из отчетов, размер чистой прибыли и выручки растут, благо беспроводная связь у компании хорошо растет.

Чистая прибыль (левая шкала) и выручка (правая).

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


Хорошая экономика + классный МУАК = довольный акционер!)

Я уже получил первый квартальный дивиденд от Verizon

Дивиденды постоянно растут – это дивидендный чемпион, из раздела — Contenders (претендент), компания 11 лет подряд имеет рост дивидендов.

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


«Вы платите высокую цену за входной билет, чтобы только переступить порог. Но когда вы уже оказались внутри, на вас проливается золотой дождь. И чем дольше вы остаетесь там, тем обильнее будет этот дождь». (Уоррен Баффетт)

Кстати, Уоррен Баффетт тоже имеет эти акции в своем портфеле – примерно на $750 млн.

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


Купил он их два года назад

Verizon: еще дороже, еще перспективнее


Ожидаю продолжения роста показателей компании, а также продолжение роста дивидендов с более быстрыми темпами, чем ранее.

Обожаю такие компании, дружелюбные к своим акционерам…

Источник / http://smart-lab.ru/profile/option-systems/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286129 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей