Blackstone на пороге сделки по покупке доли HP Enterprise в индийской MphasiS

18 марта 2016 Бета Финанс | Новости
Blackstone Group LP близка к сделке по приобретению у Hewlett Packard Enterprise контрольного пакета акций, стоимостью около $ 940 миллионов, индийского поставщика аутсорсиновых IT услуг MphasiS Ltd. Об этом сообщили сразу три источника, имеющие непосредственное отношение к сделке.

Hewlett Packard Enterprise владеет примерно 60,5% акций MphasiS. Американская компания ищет возможность выйти из индийского предприятия, чтобы укрепить свой капитал.

Как сообщили источники, заявки на покупки акций MphasiS поступали ранее в этом месяце, но американская частная инвестиционная компания стала фаворитом в гонке по смене владельца большей части индийской IT-компании среднего размера.

Финансовые детали возможной сделки пока не известны. На основе цены закрытия акций MphasiS в четверг, доля Hewlett Packard Enterprise в компании со штаб-квартирой в городе Бенгалуру оценивается примерно в $ 940 миллионов. Общая рыночная стоимость компании составляет около $ 1,6 млрд.

Blackstone и Hewlett Packard Enterprise пока воздержались от комментариев. MphasiS также не дала комментариев по этому поводу.

MphasiS, в числе конкурентов которой Tata Consultancy Services Ltd и Infosys Ltd, вряд ли будет иметь очень высокую оценку, так как большая часть бизнеса, как сказал один из источников, зависит от субподряда Hewlett Packard Enterprise.

Еще несколько лет назад MphasiS генерировала примерно половину своих доходов за счет предоставления услуг клиентам Hewlett Packard Enterprise. Теперь этот показатель дошел до уровня 24% от общего дохода фирмы, согласно последнему ежегодному отчету компании.

Сделка MphasiS, если она будет заключена, станет одной из самых больших сделок слияния в секторе аутсорсинга Индии, который оценивается а $ 150 млрд. Это подчеркивает доверие иностранных инвесторов к потенциалу роста, так как западные клиенты отправляют все больше рабочих мест в Индию, чтобы сократить расходы.

В прошлом месяце, Сингапурский фонд национального благосостояния GIC Pte и Advent International and Bain Capital совместно купили долю в сфокусированной на Индию аутсорсинговой компании QUEST Global Services за $ 350 млн.

MphasiS была основана в 2000 году, а шесть лет спустя Electronics Systems Data Corp приобрела пакет акций в компании. В 2008 году Electronics Systems Data была приобретена компанией Hewlett Packard, что привело к передаче пакета акций производителю компьютеров.

Пакт о сделке может быть подписан в начале следующего месяца.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286177 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников